Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ДВА ВАРИАНТА ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА

Вариант 1 – русский:

РФ, объявляющая себя правопреемником Российской Империи, заявляет о своих правах на Крым в соответствии с Манифестом Екатерины Великой от 19 апреля 1783 г. о присоединении к России Крыма и Таманского п-ва. На данный момент она ограничивается лишь этим шагом в восстановлении своих исторических территориальных прав в отношении отложившейся от России «Украины».

Вариант 2 – советский:

РФ, как правопреемник РСФСР, заявляет о своих действиях по возвращению Крыма в состав РФ, аннулируя акт передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР от 19 февраля 1954 г. (приуроченной, кстати, к 300-летию Переяславской рады, т.е. к условной дате вхождения тогдашней «Украины» в Московское Царство – тогдашнюю Россию).

Разумеется, оба варианта предполагают официальную декларацию от имени власти РФ, расставляющую все точки на i и не оставляющую места для каких-либо произвольных и двусмысленных толкований, чётко обозначающую и обосновывающую факт воссоединения.

Понятно, что действий по первому варианту от советоидной РФ ждать не приходится. Но есть сильные сомнения, что она пойдёт и по второму пути. Скорее всего, состоится некий третий, невнятный, межеумочный вариант, с воссоединением без воссоединения, с мутной игрой и всякими политическими уловками. Что как раз наиболее соответствует воровским сущности и стилю путинского чекизма.
Tags: rossica vs. sovietica, политика, правосознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments