Вариант 1 – русский:
РФ, объявляющая себя правопреемником Российской Империи, заявляет о своих правах на Крым в соответствии с Манифестом Екатерины Великой от 19 апреля 1783 г. о присоединении к России Крыма и Таманского п-ва. На данный момент она ограничивается лишь этим шагом в восстановлении своих исторических территориальных прав в отношении отложившейся от России «Украины».
Вариант 2 – советский:
РФ, как правопреемник РСФСР, заявляет о своих действиях по возвращению Крыма в состав РФ, аннулируя акт передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР от 19 февраля 1954 г. (приуроченной, кстати, к 300-летию Переяславской рады, т.е. к условной дате вхождения тогдашней «Украины» в Московское Царство – тогдашнюю Россию).
Разумеется, оба варианта предполагают официальную декларацию от имени власти РФ, расставляющую все точки на i и не оставляющую места для каких-либо произвольных и двусмысленных толкований, чётко обозначающую и обосновывающую факт воссоединения.
Понятно, что действий по первому варианту от советоидной РФ ждать не приходится. Но есть сильные сомнения, что она пойдёт и по второму пути. Скорее всего, состоится некий третий, невнятный, межеумочный вариант, с воссоединением без воссоединения, с мутной игрой и всякими политическими уловками. Что как раз наиболее соответствует воровским сущности и стилю путинского чекизма.