Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ГЛУБИННАЯ КОРЧЁВКА СОВКА

Совершенно согласен с ув. salery:

«Но то, что в краткосрочной перспективе есть безусловное зло (появление майдана и тем более его победа уже привели к укреплению П-режима, ужесточению его внутренней политики и консолидации вокруг него населения), сильно ли хуже в долгосрочной? Нет. Потому что существование подкармливаемых РФ якобы дружественных кучмо-януковичских режимов, укладывающихся в концепцию «советско-путинского империализма», для перспектив возрождения российской государственности гораздо хуже. Я писал уже, что предпочел бы видеть лимитрофы откровенно враждебными.

Поэтому лучше всего, если бы реальная власть перешла бы даже к пресловутому «Правому сектору» (а не к кличко-яценюкам-тимошенкам), который, помимо этого, осуществил бы реальную и радикальную зачистку всей территории от советского наследия, чем создал бы возможность появления оппозиционных самостийщине настроений уже на здоровой реально-пророссийской почве (пока это наследие будет хоть в какой-то мере сохраняться, оппозиция там будет только просоветской; необходима именно глубинная корчевка)»
. - http://salery.livejournal.com/90921.html.

Оставляя в стороне остродискуссионный вопрос, в какой мере эта зачистка/корчёвка уже сделана или будет сделана украинствующими в той части нынешней Украины, которая разделяет их стремления, стоит задаться вопросом, а что будут делать в той её части, которая окажется под контролем вооружённых сил РФ. Думается, что там, скорее всего, будет происходить нечто прямо противоположное – восстановление того, что удалось разрушить во время февральского штурм-унд-дранга. И вокруг этого факта символически объединятся местные «русскоязычные» и их «избавители»: путинская РФ пришла, чтобы защитить от поругания советское наследие. Вспоминается другой символ, почти шестилетней уже давности, когда РФ-танкист «пощадил» сталинского истукана в Гори, тем самым показав, с чем он туда пришёл, каковы его настоящие «ценности». Да и что ещё можно ожидать, если Путин это Сталин сегодня. Он сам пребывает в плену советской идеологической догмы и удерживает за компанию всю страну.

Поэтому нет нужды повторять, что всё вышесказанное в ещё большей мере относится к РФ, где толща нетронутых и охраняемых советских наслоений препятствует прорастанию чего-либо жизнеспособного из придавленной ею, но где-то в глубине существующей живой русской почвы.
Tags: десоветизация, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments