Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
РУССКОЕ ДЕЛО СОВЕТСКИМИ РУКАМИ

пытается делать сейчас Путин. Но не субъективно – до таких высот ему никогда не подняться (в чём мы только что имели очередной случай убедиться), а объективно – вопреки себе, своему нутру, своим политическим целям.

Понятно, что «Украина» в её советских границах это абсурд и издевательство, что это выкройка из исторической России плюс прирезка совсем уже чужеродной австрийской окраины. Но это – священное для полковника КГБ советское наследие, вызывающее горловые спазмы и сердечный трепет. Ну как можно на него покушаться! Счастье ещё, что случилась Крымская автономия. В его советском мозгу это очень много: у автономии, пусть самой фиктивной, другой статус, у неё есть право самоопределения вплоть до полного отделения, по учению Ленина-Сталина. И вот запускается механизм крымского референдума, который что-то там «решает», «выражает волю народов Крыма» и как бы легитимизирует факт перехода автономии из одних рамок в другие.

А вот у Донбасса, Харьковщины и др. такого чудесного бонуса нет, им выпало быть всего лишь областями. А области, они, по советскому учению, прав никаких не имеют, их удел сидеть смирно и слушаться указаний «центра», каким бы он ни был. Вот была бы какая-нибудь Слободско-Украинская АР или Донбасско-Приднепровская АР – был бы другой разговор: слушали, постановили, проштамповали. Ибо такова ментальность советского человека, а тем более - советского бюрократа (а чекист это его разновидность).

Поэтому, за что бы он ни взялся, всё непременно выйдет плохо, коряво, жалко, не так, с огромными и ничем не оправдываемыми потерями и искажениями, т.е. с обязательным понижающим и извращающим советским коэффициентом. Что мы и наблюдаем, и что будет продолжаться впредь. Ибо у советского человека руки растут не из того места, а в голове неизживаемый идеологический хлам совка. Такая вот псевдоимперская трагикомедия. И что тут делать?..
Tags: rossica vs. sovietica, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments