Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ РОССИИ – РУССКОГО ГОСУДАРСТВА

Граждане России, соотечественники!

Острый международный кризис, вызванный известными событиями в государственном образовании под названием «Украина», вынуждает нас к кардинальному пересмотру самих оснований нынешней российской государственности через возвращение к отвергнутым ранее историческим правовым началам.

Государство РФ, основанное на конституции 1993 г., является вновь учреждённым, официально не наследующим ни государственности советской, ни историческому русскому государству – Российской Империи. Тем не менее, в своей правовой практике, идеологии, традициях это государство всецело наследовало СССР-РСФСР, являлось его продолжением и преемником. Эта ситуация завела нас в тупик.

Сегодня мы разрываем эту связь с советской государственностью и вместо неё официально провозглашаем нынешнее российское государство историческим наследником Российской Империи. Со временем будет принята новая конституция, в которой это положение будет закреплено и развито. Но уже сегодня мы входим в права исторического наследования, что означает, в частности, непризнание деления исторической России на «союзные республики» и существующих между ними границ. Возникшие в результате денонсации в 1991 г. "Договора об образовании СССР" 1922 г. «независимые государства» рассматриваются нами как незаконно отложившиеся от России территории со всеми вытекающими из этого последствиями. Все договоры, заключённые РФ с этими государствами, а также с третьими сторонами по поводу этих государствами, не рассматриваются нами как обязательные к исполнению. Мы предлагаем главам этих государств незамедлительно вступить с правительством России в переговоры по урегулированию этой незаконной ситуации с учётом изменившегося государственно-правового статуса России.

Вместе с тем, Россия считает себя в праве ещё до начала подобных переговоров в особых случаях исправить сложившуюся ситуацию, приблизив её к той, что существовала, как безусловно законная, на последний момент существования легитимной Российской Империи. В частности, это относится к южным и восточным областям так называемой «Украины», которые уже сейчас присоединяются к России. То же самое относится ко всем областям «Белоруссии» и к областям значительной части «Казахстана». Демаркационные линии между Россией и «Украиной», Россией и «Казахстаном» подлежат дальнейшему уточнению в ходе двусторонних переговоров с последующим приданием им статуса межгосударственных границ.

Вступая в исторические права наследования по отношению к Российской Империи, нынешняя Россия вместе с тем сохраняет за собой ряд важнейших прав и обязательств, вытекающих из её правопреемства и правопрдолжательства по отношению к СССР, в первую очередь статус официальной ядерной державы и место постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Все остальные международно-правовые вопросы, вытекающие из изменения государственно-правовой самоидентификации России, будут решаться в рабочем порядке с участием всех заинтересованных сторон.

Москва, Кремль. 9 марта 2014 г. по Р.Х.
Tags: восстановление России, идеология, политика, правосознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments