?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 15th, 2014|05:13 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, ]

В.БУКОВСКИЙ О ПРОИСХОДЯЩЕМ

Юзер orthoved поделился ссылкой на интервью В.Буковского, которого последнее время как-то не слышно: http://pavel-sviridov.livejournal.com/217453.html.

- Весь мир гадает, чем же закончится российско-украинский конфликт. И главный вопрос сегодня: хотят ли русские войны? Вы для себя на него ответили?

- Нет, война Путину не интересна. Все, что он делает, - это ответ на Майдан. Его не устраивает под боком революция против режима, который очень похож на его. Во-вторых, без Украины его идеи восстановить в какой-то форме СССР так и останутся идеями. Пока он там ничего на достиг. Все складывается против него. Я понимаю, что все в напряжении, все переживают, но пока я вижу, что все складывается на удивление хорошо. <…>

- Тем не менее, общественное мнение в России готовится к войне. И артисты, и писатели, задействована вся пропаганда.

- Дело в том, что эти артисты и писатели воевать не пойдут и своих детей не пустят. Это все пустое. Это типичная ложь советского человека. А они еще остались очень советскими. Это безответственность, трусость российской интеллигенции. Привычное уже лицемерие. Их эмоциональные всплески никакого значения для ситуации не имеют. <…>

Санкции, о которых говорила Меркель, будут введены. А это означает расширение принципа «закона Магнитского», то есть личное наказание виновных. Это запрет на въезд, визы, замораживание финансов за рубежом. Это никак не может понравиться окружению Путина. Они 14 лет воровали, а теперь, выходит, у них все заберут. Любить своего лидера за это они не станут. Я думаю, что еще и в Кремле будет какая-то перестрелка. Это большое давление. Это же банда. Я наблюдал за бандами, когда был в лагерях, у них простой принцип: голова банды работает на банду, а банда - на него. Если этот принцип нарушается, то вожака находят с перерезанным горлом. Никто из его окружения не радуется этой ситуации. Они на него ужасно злы. - http://pavel-sviridov.livejournal.com/217453.html.

Не стоит усложнять реальность и множить сущности, как любят делать иные криптожежисты. Всё так и было: совок Путин решил восстанавливать СССР; Украина взбунтовалась, стала валить ленинские статуи; Путин озлился и решил крамолу подавить. Дальнейшее мы наблюдаем в развитии. Да, ну и абсолютно уголовный, бандитский характер режима, под которым живут десятки миллионов "россиян", дружно ударяющихся сейчас в оголтелое совпатство. А между бандитами наверху и дураками внизу смазка в виде тонкого слоя подлецов-пропагандистов ("интеллигенция"). Такова краткая социология совка.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: evgeniy_efremov
2014-03-15 01:36 pm (UTC)

Он же 13 марта на Свободе (и видео):

Но дело ведь в том, что аннексия Крыма не была изначальной задачей Путина. Это у него теперь хорошая мина при плохой игре. Основной-то своей цели он не достиг, основную свою борьбу он проиграл. Его задача была – вызвать беспорядки на Украине, раскол, что-то наподобие гражданской войны, когда введение туда войск было бы совершенно обоснованным, и никто бы в мире не возражал. Его задача была – нивелировать достижения Майдана. А это провалилось, ничего не вышло, спровоцировать ничего не удалось.

http://www.svoboda.org/content/transcript/25295706.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-03-15 02:37 pm (UTC)
"История вопроса показывает, что эффективных санкций нет. Но с тех пор появился "закон Магнитского". Это принципиально другое. Это как бы обходит межгосударственные проблемы. Это целевым образом направлено на конкретных людей (чиновников, государственных деятелей), которые повинны в каких-то серьезных нарушениях. Это очень эффективный способ, поскольку он берет на мушку непосредственное окружение лидеров и наказывает их. Это им вряд ли понравится.

Идея состоит в том, что давление банды на атамана будет расти. Он их как бы подставил. Вот он сам под санкции не попадет – как глава государства. А все остальные могут попасть. Это очень эффективное и очень болезненное средство". (Там же)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: green_hamster
2014-03-15 02:45 pm (UTC)
Автор плохо представляет себе что такое трастовая схема владения.

Заберут (в лучшем случае) верхушку айсберга, которой владеют напрямую объекты применения санкций и их ближайшие родтсвенники.

И даже эта ничтожно малая часть под угрозой пока только на словах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: valera17
2014-03-15 02:47 pm (UTC)
Согласен с Буковским.
Хотел-бы добавить что экономический провал "кооператива Озеро" пытаются закрыть некими "международными санкциями" и "внешними факторами" чтобы реабилитировать себя.
Там можно увидеть как падал промышленный индекс РТС в течении последних 3-х лет (выборка 3у)
http://quote.rbc.ru/exchanges/online/rusindex.0/RTSI/intraday?show=intra

Так-же известно что администрация Януковича работала на некий план: обескровили украину и загнали в долги, военная секретная информация уже давно не является секретом для ГРУ (бегство высших украинских военных), "дружеские кредиты" загоняющие Украину в вассальное подчинение геополитических амбиций Кремля. Это был план который разрабатывался и проводился весьма длительное время, и провалил план - простой Майдан.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: valera17
2014-03-15 09:20 pm (UTC)
Это вам кажется
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: valera17
2014-03-15 10:21 pm (UTC)
Это граждане Украины которые ненавидят собственное государство, и всегда готовые продаться другому государству???
Звание оных - проститутки.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: valera17
2014-03-15 10:17 pm (UTC)
Даже не только сдаться, но и с удовольствием прислуживать и прогибаться :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: meshersky
2014-03-16 01:45 pm (UTC)
Гм...этот В.Буковский производит впечатление конченного совка.Воображение урки, мечтающего завалить вохрушника. Ну, завалит он вохрушника, завалит он кума, а дальше что? Искать нового кума, дабы не терять смысла жизни? Откуда откапывают этих мамонтов только...
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: pennkoff
2014-03-17 10:42 am (UTC)
Халва, халва...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Ermolay Prod
2014-04-05 02:52 pm (UTC)
Родовая травма советских идиотов - полностью игнорировать конкретные, материальные интересы действующих сторон, и в любых конфликтах видеть исключительно идеологическую подоплеку (борьбу добра со злом, демократии с тоталитаризмом, хрупкой незалежности с агрессивным имперализмом), которая для любого нормального политика играет роль десятую.
(Reply) (Thread)