Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
В.БУКОВСКИЙ О ПРОИСХОДЯЩЕМ

Юзер orthoved поделился ссылкой на интервью В.Буковского, которого последнее время как-то не слышно: http://pavel-sviridov.livejournal.com/217453.html.

- Весь мир гадает, чем же закончится российско-украинский конфликт. И главный вопрос сегодня: хотят ли русские войны? Вы для себя на него ответили?

- Нет, война Путину не интересна. Все, что он делает, - это ответ на Майдан. Его не устраивает под боком революция против режима, который очень похож на его. Во-вторых, без Украины его идеи восстановить в какой-то форме СССР так и останутся идеями. Пока он там ничего на достиг. Все складывается против него. Я понимаю, что все в напряжении, все переживают, но пока я вижу, что все складывается на удивление хорошо. <…>

- Тем не менее, общественное мнение в России готовится к войне. И артисты, и писатели, задействована вся пропаганда.

- Дело в том, что эти артисты и писатели воевать не пойдут и своих детей не пустят. Это все пустое. Это типичная ложь советского человека. А они еще остались очень советскими. Это безответственность, трусость российской интеллигенции. Привычное уже лицемерие. Их эмоциональные всплески никакого значения для ситуации не имеют. <…>

Санкции, о которых говорила Меркель, будут введены. А это означает расширение принципа «закона Магнитского», то есть личное наказание виновных. Это запрет на въезд, визы, замораживание финансов за рубежом. Это никак не может понравиться окружению Путина. Они 14 лет воровали, а теперь, выходит, у них все заберут. Любить своего лидера за это они не станут. Я думаю, что еще и в Кремле будет какая-то перестрелка. Это большое давление. Это же банда. Я наблюдал за бандами, когда был в лагерях, у них простой принцип: голова банды работает на банду, а банда - на него. Если этот принцип нарушается, то вожака находят с перерезанным горлом. Никто из его окружения не радуется этой ситуации. Они на него ужасно злы. - http://pavel-sviridov.livejournal.com/217453.html.

Не стоит усложнять реальность и множить сущности, как любят делать иные криптожежисты. Всё так и было: совок Путин решил восстанавливать СССР; Украина взбунтовалась, стала валить ленинские статуи; Путин озлился и решил крамолу подавить. Дальнейшее мы наблюдаем в развитии. Да, ну и абсолютно уголовный, бандитский характер режима, под которым живут десятки миллионов "россиян", дружно ударяющихся сейчас в оголтелое совпатство. А между бандитами наверху и дураками внизу смазка в виде тонкого слоя подлецов-пропагандистов ("интеллигенция"). Такова краткая социология совка.
Tags: media, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments