?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 16th, 2014|06:17 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|]

ГЛЯДЯ ПРАВДЕ В ГЛАЗА

В очередной раз не могу не согласиться с ув. salery: налицо нерациональная, неадекватная реакция на события. Ибо всем, ратующим за крах П-режима – в том числе и первым делом многоразличным эховикам и дождевикам - надлежит всеми силами поддерживать его неосторожные действия, ведущие к нежелательным для него осложнениям. И в этой связи отнятие у Украйны Крыма есть нечаянная радость, подарок судьбы. Вот только, боюсь, не окажется ли маловат этот подарок, чтобы спровоцировать чаемые последствия. Почему и предлагал в недавнем коротком фельетоне Крымом одним не ограничиваться, а, вынув из ножен будёновские клинки, двинуться ускоренным маршем на Берлин, сокрушая по ходу дела Минск и Варшаву. Вот тогда – да, тогда уж точно что-то будет. А так – не факт.

Но, признавая желательной передачу Крыма в состав РФ, не надо обманываться относительно сути этого акта. Это всё что угодно, только не «победа русского дела». Это победа дела советского, красного, ленинского, с характерно уголовными обертонами. И не надо закрывать на это глаза – напротив, надо смотреть на этот факт широко открытыми глазами, не отводя стыдливо взгляда от красноречивой картины в стиле второразрядного соцреализма. Да, это всего лишь жалкая компенсация неудачи плана по реанимации СССР, сорванного инспирированным американцами, поляками и прочими негодяями «евромайданом». Но если не вся Украйна, точнее УССР, так пусть хотя бы Крымская АР (АССР) войдёт в наш недосоюз на правах нового братского «субъекта федерации». И пусть это свершится под бодрые речёвки кургиняновских краснорубашечников и под зорким приглядом кадыровских абреков-опричников, чьё присутствие надёжно оградит тамошние памятники Ленину от посягательств каких-нибудь «бесчинствующих фашистов» (которые, впрочем, не очень-то туда и совались, зная, что там за публика проживает).

И вот, честно отдавая себе отчёт в сути происходящего, следует, тем не менее, события эти поддержать и даже одобрить, в качестве потенциально полезных для русского дела – в расчёте на долженствующие наступить в не столь уж отдалённом будущем последствия. Ничего другого нам и не остаётся в том печальном положении заложников на захваченном пиратами корабле, в котором находятся все те, кто понимает, что РФ это не Россия, и что приблизиться к России можно только через серьёзный международный кризис, который нанесёт наличному режиму урон, несовместимый с его дальнейшим существованием. Такова циничная логика политики. Ничего личного.

А что-нибудь более конструктивно-позитивное, какое-нибудь настоящее русское начало, политическая сила, свободная от советского мусора в головах и чётко понимающая свои цели и кто её враг? Да, было бы неплохо. А то, как бы снова не получилось, что не в коня корм, что жатвы много, а делателей мало. Но это уже другая тема, дальнейшая.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: philtrius_minor
2014-03-16 02:24 pm (UTC)
Между «поддерживать» и «считать полезнымъ для своего дѣла» — дистанцiя огромнаго размѣра.
Впрочемъ, луноликiй дестабилизировалъ не только Крымъ, такъ что Ваше пожеланiе отчасти исполнилось.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: orthoved
2014-03-16 02:27 pm (UTC)
Между «поддерживать» и «считать полезнымъ для своего дѣла» — дистанцiя огромнаго размѣра.
вотъ именно
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: enzel
2014-03-16 02:43 pm (UTC)
Поддерживать как потенциально полезное для своего дела. Конечно, хорошего во всём этом мало. Но так продолжается уже 96 лет с половиною. И точно так же все эти годы возлагались надежды на "внешний фактор". Правда, не слишком оправдывавшиеся. Но ничего другого всё равно нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beorgor
2014-03-16 02:46 pm (UTC)
Как вы технически представляете падение режима Путина?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-03-16 02:50 pm (UTC)
Могут быть разные варианты, но все они представимы по историческим прецедентам.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pvt_kelly
2014-03-16 02:57 pm (UTC)
Исламисты власть захватят, допустим? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: andrew_vdd
2014-03-16 03:13 pm (UTC)
А желательно ли падение Путина и нынешней элиты ?
Кто ему может прийти им на смену?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-03-16 03:48 pm (UTC)
Безусловно желательно - это банда, мафия. На смену - всякие варианты контрэлиты, из имеющихся, элементы существующей элиты, наиболее приемлемые в ней, наконец, что было бы всего лучше - рекрутация новых элементов извне РФ. Но как бы ни вышло, всё будет лучше, чем сейчас.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: green_hamster
2014-03-16 03:22 pm (UTC)
Локхид мартин захлебнется в заказах на ф35.
Спасибо чекистикам за подъем американского впк и хайтека.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: core2duo
2014-03-16 11:39 pm (UTC)
Российская интеллигенция в лице лучших представителей как обычно жаждет поражения своего правительства в империалистической войне

Некоторая разница есть. Раньше евреи желали поражения немчиков-русских, правивших в РИ. А теперь русские желают поражения еврейской лавочке. Разница небольшая, но есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: habanerra
2014-03-16 05:04 pm (UTC)
Кажется незадолго до начала активной фазы украинского переворота Янукович заручился поддержкой Пекина, который готов был инвестировать экономику Украины в обмен на некоторые преференции, в т.ч. строительство порта в Крыму. Не этим ли вызвана внезапная рокировка Януковича и референдум о присоединении к России? Не выполняет ли Кремль возложенные на него обязанности по поддержанию установленного порядка в регионе?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-03-16 05:54 pm (UTC)
"Пекин" скоро лопнет. Но я вообще не склонен ко всем этим хитрым конструкциям-объяснялкам. Всё проще, примитивнее даже, в отличие от построений иных авторов, имеющих самостоятельную ценность именно в качестве построений.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: houblondobbelen
2014-03-16 10:44 pm (UTC)
(Неимоверно упрощая)

По публикуемым тут данным, количество российского населения, уже купившееся на советско-имперско-антизападную риторику, превышает 70%. То есть, надо признать: Путин сумел объединить русских. Также, невозможно не признать, что самостоятельно русские избавиться от советско-гебешного ярма - не в состоянии: ГБ всегда стоит на шаг впереди - то ли в вопросе умелого перераспределения нефтегазовых доходов ("купля населения"), то ли - в своевременной обкатке/тестировании, и последующем воплощении в жизнь игры на национальном самосознании.

То есть, изнутри - "русский вопрос," думаю, не может быть решен и в данное время. Решение судьбы России/СССР же извне - уже состоялось однажды в современной истории: Начало было положено в "нефтяной кризис" 1973-го; следующим логическим шагом стало значительное снижение доходов нефтепродающих стран в результате oil glut 80-х, а к 1985-му наступило же и начало конца СССР. Логично предположить, что история сейчас сможет себя повторить. С ускорением времени и технологий в 21-м веке, процесс, возможно, займет и менее дюжины лет, что занял в 70-х.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-03-17 05:07 am (UTC)
Так только извне он тоже не может быть решён. Позиция полной пассивности и несубъектности тупикова. Удивляет, что за истекшую четверть почти века на Западе, а точнее, в Америке, не создался национальный русский центр, позиционирующий себя как настоящих, по праву, хозяев России, который бы вступил в серьёзные договорные отношения с Америкой, заключив с ней стратегический контракт на долгие годы вперёд. "Вы ставите нас, а мы - ваши надёжные союзники forever".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)