Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ГЛЯДЯ ПРАВДЕ В ГЛАЗА

В очередной раз не могу не согласиться с ув. salery: налицо нерациональная, неадекватная реакция на события. Ибо всем, ратующим за крах П-режима – в том числе и первым делом многоразличным эховикам и дождевикам - надлежит всеми силами поддерживать его неосторожные действия, ведущие к нежелательным для него осложнениям. И в этой связи отнятие у Украйны Крыма есть нечаянная радость, подарок судьбы. Вот только, боюсь, не окажется ли маловат этот подарок, чтобы спровоцировать чаемые последствия. Почему и предлагал в недавнем коротком фельетоне Крымом одним не ограничиваться, а, вынув из ножен будёновские клинки, двинуться ускоренным маршем на Берлин, сокрушая по ходу дела Минск и Варшаву. Вот тогда – да, тогда уж точно что-то будет. А так – не факт.

Но, признавая желательной передачу Крыма в состав РФ, не надо обманываться относительно сути этого акта. Это всё что угодно, только не «победа русского дела». Это победа дела советского, красного, ленинского, с характерно уголовными обертонами. И не надо закрывать на это глаза – напротив, надо смотреть на этот факт широко открытыми глазами, не отводя стыдливо взгляда от красноречивой картины в стиле второразрядного соцреализма. Да, это всего лишь жалкая компенсация неудачи плана по реанимации СССР, сорванного инспирированным американцами, поляками и прочими негодяями «евромайданом». Но если не вся Украйна, точнее УССР, так пусть хотя бы Крымская АР (АССР) войдёт в наш недосоюз на правах нового братского «субъекта федерации». И пусть это свершится под бодрые речёвки кургиняновских краснорубашечников и под зорким приглядом кадыровских абреков-опричников, чьё присутствие надёжно оградит тамошние памятники Ленину от посягательств каких-нибудь «бесчинствующих фашистов» (которые, впрочем, не очень-то туда и совались, зная, что там за публика проживает).

И вот, честно отдавая себе отчёт в сути происходящего, следует, тем не менее, события эти поддержать и даже одобрить, в качестве потенциально полезных для русского дела – в расчёте на долженствующие наступить в не столь уж отдалённом будущем последствия. Ничего другого нам и не остаётся в том печальном положении заложников на захваченном пиратами корабле, в котором находятся все те, кто понимает, что РФ это не Россия, и что приблизиться к России можно только через серьёзный международный кризис, который нанесёт наличному режиму урон, несовместимый с его дальнейшим существованием. Такова циничная логика политики. Ничего личного.

А что-нибудь более конструктивно-позитивное, какое-нибудь настоящее русское начало, политическая сила, свободная от советского мусора в головах и чётко понимающая свои цели и кто её враг? Да, было бы неплохо. А то, как бы снова не получилось, что не в коня корм, что жатвы много, а делателей мало. Но это уже другая тема, дальнейшая.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments