Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
РАСШИРЕНИЕ МНОГОНАЦИОНАЛИИ

Ну вот, Крым присовокупили по советскому сценарию: отменив и даже незлобиво поругав («Бог им судья», этим «большевикам») акт передачи 1954 г. Тем самым «нацлидер» как бы частично отомстил за «отца народов», уев и поправив его гонителя. Итак, полку РФной многонационалии прибыло. Ну что ж, дело сделано и, в общем-то, в рамках наличных возможностей, хорошее. Насколько хорошо при этом будет самим обитателям полуострова, судить не берусь, особенно в более отдалённой перспективе, а вот с точки зрения блокировки сценария отыгрыша назад и полюбовного соглашения с одиозными «яценюками», кажется, вышло неплохо. Мяч теперь на другой стороне. Матч продолжается.

Путин – до мозга костей советский человек. И человек злой и мстительный. Случившееся отторжение от Украйны Крыма – санкция за демонстративное крушение советских святынь, за массовый снос ленинских истуканов, за порыв прочь из совка, за срыв плана советского возрождения. Что бы там ни говорилось в официальных речах, какие бы исторические экскурсы ни предпринимались – в глубине лежит именно это: месть, наказание за кощунство и святотатство – не в Эстонии какой-то или в Грузии, а тут, рядом, под боком, в «братской стране», почти что снова уже «нашей». Мобилизовав последний и самый опасный свой ресурс - русской национальной риторики, Путин с помощью патриотической накачки подкрепил уже начавшее крениться советоидное здание РФ русским упором, как в своё время это сделал его кумир, использовавший задавленное прежде русское чувство для защиты советского государства, объявленного вдруг национальным. И вот теперь, по каким-то поистине дьявольским законам, запредельный русофоб и предатель "Ленин" стал символом и оплотом вновь обретённой эрэфийной "русскости". Как и всё в чекистском совке - извращение, глумление и ложь.

Что касается россиян (особенно начинающих ощущать себя русскими), то понятно их неудовлетворённое стремление чем-то гордиться и чему-то радоваться. Сейчас им дан весомый повод – когда ещё такое бывает, раз в жизни только, ну два от силы. Правда, за это удовольствие придётся платить всё большим закручиванием ржавых советских гаек. Но советским людям ведь не привыкать, они и не такое выдерживали, вынесут и это. Жила бы страна родная, и нету других забот! Впрочем, стабильности тоже уже нет, и скрежет несмазанных колёс приведённого в действие исторического механизма будет разноситься и впредь по простору Русской равнины.

Разумеется, настоящая Русская нация ответила бы "Да" на возвращение в лоно РОССИИ не только Крыма, но и всех остальных временно отторгнутых исторических русских земель (нужных нынешней России, разумеется), совершайся этот процесс русским государственным субъектом, т.е. государством - правопреемником Российской Империи, иссекшим из себя всякую советчину и объявившим советский период - периодом вражеской оккупации и схода с национально-исторических путей. Но причём тут П-режим, "ленины", Проханов, бандиты всякие местные? С ними - это всего лишь расширение советоидной многонационалии, пусть и яркое, знаковое, много говорящее сердцу русскому - Крым, Севастополь! Поэтому при данных обстоятельствах стоит смотреть на акт присоединения Крыма лишь как на необходимый - и необратимый - шаг в русле разворачивающегося мирового процесса, от результатов которого напрямую зависит судьба П-режима, самой РФ, да и не только её.
Tags: идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments