Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ГОЛОС ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Из комментариев к последнему посту ув. salery:

Dmitri Kulakov: Смотря со стороны, не покидает чувство, что основной "движущей эмоцией" (назовём это так) для большинства здесь восторгающихся Путиным и поливающих грязью хохлов является, как ни странно, обыкновенная зависть. Что бы ни говорили про события на Майдане, но их суть прежде всего глубоко антисоветская, а не националистическая. Украина предприняла отчаянную попытку оторваться от совдепии, не пойти в фарватере путенской реставрации совка. И именно за это Путин Украину и наказывает. Разумеется, плевать он хотел на "права русских", плевать он хотел на "историческую справедливость". Майдан дал ему звонкую оплеуху, показал, что совковые "ценности" хохлам не нужны и все эти потуги с воссозданием СССР в виде каких-то таможенных или евразийских союзов не пользуются у хохлов популярностью. Это был очень сильный удар по путинскому тренду последних лет, и этого он, конечно, стерпеть не мог. Хохлы сделали попытку оттолкнуться от идущего назад во времени совецкого "Титаника", а в РФ такой попытки нет и не предвидится. Отсюда и зависть. Подспудно. В подсознании. Типа как зависть гея латентного гею открытому :)

Salery: Для большинства - едва ли (а здесь - тем более). Потому что, увы, большинство вовсе не испытывает дискомфорт от ощущения себя советскими. Насчет мотивов П. в отн. Украины - согласен, только Крым - не наказание, а как бы компенсация за потерю той Украины, какую он хотел бы видеть (да и как же "возродитель" мог предстать перед подданными с совсем побитой мордой?). Он бы предпочел оставить Крым Украине, чтобы иметь рычаг воздействия на нее.

Dmitri Kulakov: Да, абсолютно точно! Для П. несоизмеримо важнее сохранить свой имидж победителя, чем волноваться о правах соотечественников. И Крым - не более, чем компенсация. Кстати, интересно в этой связи наблюдать за киселёвской пропагандой в дуроскопе: пока на арене ещё был тов. Бандюкович, постоянно лился какой-то бред о братском народе, об общих ценностях, о вступлении в Таможенный союз. Теперь этого ничего нет. И ни о каком вступлении в ТС уже речи не идёт. Забавно было сегодня читать высказывание тов. Лаврова о том, что решение Украины о выходе из СНГ есть ... антироссийская акция. Ну что тут скажешь... Геббельс в могиле переворачивается. Так что П. потерял Украину, но приобрёл Крым. Думаю, что для хохлов не самая плохая сделка, если ценой Крыма они смогут отчалить в сторону, противоположную советчине, и провести реформы наподобие грузинских. - http://salery.livejournal.com/91927.html?thread=10954519#t10954519

Именно так: социально-политически недееспособные vs. проявившие очевидную дееспособность. Теперь первые компенсируют свою недееспособность отменной путинской дееспособностью (т.е. цинично-прагматичными, исключительно из собственных интересов исходящими действиями абсолютно внешнего, инородно-новиопского, никак не контролируемого обществом уголовно-корпоративного «государства») – и «храбрый росс» веселится. "Мы, конечно так не можем, но зато Крым - наш!" Классическая модель возмещения социального унижения и собственного бессилия проявлениями нашего внешнего могущества, причём ещё и в красной советской упаковке. Таким образом, "патриотическая" лояльность подавляющего б-ва этнически русских "россиян" была приобретена П-режимом, в общем, не за дорого, что является очередным доказательством достаточно высокой эффективности приёмов его политического менеджмента при решении задач по управлению его недалёкими, послушными и терпеливыми подданными.
Tags: ветераны жж, идеология, политика, совкология, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments