Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ПРОЩАЙ, «ПОБЕДА», «ПЕРВОМАЙ», «ВОСЬМОЕ МАРТА»!

На фоне споров по поводу Крыма осталось мало замеченным намерение новых украинских властей избавиться от советских праздников: http://www.echo.msk.ru/news/1284826-echo.html. А это поважнее многого иного будет, это дальнейший отказ от советского кода, без чего не может быть настоящей десоветизации. Россия сможет возобновиться, лишь пройдя через аналогичные процедуры, перестав отмечать «Победу», давно вылившуюся в какой-то страшный неоязыческий культ, и заменив её естественным Днём памяти и скорби. То же относится к советским новациям «23 февраля», «8 марта» и «1 мая».

Смысл культа Победы для нынешнего режима понятен: это главный идеологический стержень РФии, вокруг которого кристаллизуется эрэфийская «нация россиян». Именно поэтому этот «праздник», а точнее, культ является принципиальным идеологическим препятствием на пути к восстановлению русской национально-государственной идентичности. «Празднование Победы», принявшее форму «победобесия», абсурдно и кощунственно для памяти бессчётного числа погибших в германо-советской войне, не говоря уже о том, что им отрицается вся противосоветская составляющая той войны, о которой не зря говорят как о «второй гражданской».

Разумеется, не нужно быть большим провидцем, чтобы понимать, что истерика вокруг этих «праздников» в РФ будет только нагнетаться, служа целям идеологической мобилизации «россиян» (а теперь уже и «русских» – среди них) вокруг «патриотического» П-режима (ПП-режима). Уже менее чем через месяц «отметят» очередную годовщину В.И.Ульянова (Ленина), этого, как теперь оказалось, главного символа «русскости» с точки зрения советского безумия.

Что касается праздников, которые стоило бы отмечать в национальной России после её рассовечивания, то я в своё время предложил следующее: http://enzel.livejournal.com/204740.html.
Tags: десоветизация, идеология, политика, символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments