Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
КАК НАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ П-РЕЖИМА?

Прямого пути, к сожалению, нет. Сделав свой крымский ход, П-режим усилился, обрёл второе дыхание и вызывает положительные эмоции у подавляющего большинства россиян (особенно у тех из них, кто считает себя русскими). Но помимо Крыма есть и другие области Украины, которые стремятся то ли к выходу из неё, то ли к созданию некой федерации. Во всяком случае, какие-то процессы там идут и, возможно, идут крещендо. В них-то и заключается главный, а может и единственный, шанс.

Нужно заставить П-режим повторить на бис крымский трюк: не откладывая в долгий ящик, включить ещё хотя бы две-три украинские области в состав РФ. Именно напрямую включить, презрев советские республиканские границы, не пытаясь обозначить уважение к ним созданием какой-то новой «республики» в пределах Украины. Этим П-режим, с одной стороны, усилит подспудное движение русских архетипов, скрытых под толщей советских напластований в душах своих подданных*, а с другой, бросит наглый вызов «мировому сообществу», демонстративно наплюёт на «мировое общественное мнение».

Мягкие игрушки, сообщество это возглавляющие, на сей раз не смогут просто утереться – придётся начинать настоящую «холодную войну». Со своей стороны, П-режим ответит мобилизацией и «патриотической» истерией. В народной же толще будет постоянно усиливаться и выявляться то самое национальное шевеление, которое всевозможные дугины-прохановы-киселёвы-кургиняны будут, что есть сил, обклеивать красными стикерами и заговаривать своими евразийскими мантрами – но далеко не факт, что эти снадобья подействуют желательным для П-режима образом.

И вот, под действием двух этих факторов – внешнего и внутреннего давления – П-режим будет испытывать всё возрастающие перегрузки и в достаточно близкой перспективе, ради избегания бесславного краха, резко трансформируется – затушевав советские черты и объявив себя русским национальным государством. Другим же вариантом развития в рамках предполагаемого сценария является именно бесславный крах П-режима, с появлением на его месте совсем нового режима, опирающегося на совершенно иные элитные группы и провозглашающего принципиально иные ориентиры и ценности.
_________________________________________
*Подобное предположение, конечно же, имеет крайне слабую обоснованность, но допускается, скорее, в качестве незаслуженного аванса-надежды - а вдруг? Пока определённо отмечается всплеск красно-советского "патриотизма", выдаваемого пропагандой - и искренне почитаемого самими его носителями - за русский.

P.S. Другой взгляд на ту же проблему: http://anton-grigoriev.livejournal.com/1293772.html
Tags: будущее, политика, политология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments