Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛОГИКА В.М.ГУНДЯЕВА

Глава РПЦ МП выступил намедни с историческими параллелями, уподобив недавние события на Украине октябрьскому перевороту большевиков в 1917 г.: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=54934. Это, поистине, удивительные слова в устах главы сталинской церкви, ближайшего подручного главы советоидного государства, напрямую ведущего своё родословие от того самого большевицкого переворота. Как язык только повернулся возвести такую хулу на отцов-основателей! И это говорит видный представитель режима, для которого фигура Ленина по-прежнему неприкосновенна и сакральна, который бережёт его труп как национальную святыню, не говоря уж о тысячах и тысячах ленинских истуканов, как ни в чём не бывало стоящих по всей РФ! Воистину, ум за разум зашёл у «предстоятеля»! Сравнить с большевиками тех, кого по их советской логике надлежит называть «белобандитами» или «белофашистами» - тех, кто скидывает статуи их кумира и крушит иные символы и знаки коммуносоветской власти, кто открывает архивы КГБ! Круг безумия замкнулся.

И не могу в этой связи не сослаться на мнение ув. Фильтрия, с которым я всецело солидаризуюсь: "Единственное, я очень доволенъ, что Украина станетъ территорiей десовѣтизацiи — съ открытiемъ КГБшныхъ архивовъ, съ движенiемъ къ возстановленiю исторической истины. Клиру и мірянамъ культа побѣдобѣсiя это будетъ очень больно. И это меня радуетъ." - http://philtrius.livejournal.com/970452.html.

Я согласен также с salery и philtrius в том, что на тему Украины и вокруг неё стоит пока прекратить писать - по крайней мере до момента каких-либо новых крупных событий, непосредственно затрагивающих РФ и меняющих ситуацию в целом.
Tags: media, десоветизация, идеология, эти удивительные советские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments