Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
КРАСНЫЙ ПЕРЕГАР

Статья о новом наплыве красного морока, который, вместо того, чтобы рассеяться в своё время без следа, лишь отплыл в сторону, а вот теперь мощно вернулся - в виде официальной идеологии национал-совка-2: http://beloedelo.ru/actual/actual/?256.

Утопический угар дает по себе не только ужасное нравственное послевкусие — он закономерно производит национально-историческое разорение. И ясное понимание таких итогов, конечно, сочинено было не ельцинскими демократами, придумано не продажными либералами — оно почти тотчас же было возвещено всеми национально мыслящими русскими людьми после октября 1917-го, но их-то большевики — за это понимание — поспешили лишить права голоса и самой жизни. И мы, конечно, ничего зиждительного и прекрасного, даже попросту ничего нового не построим, если по-прежнему будем и дальше жить, по слову пролетарского поэта, «с Лениным в башке».
Tags: contra sovok, антикоммунизм, идеология
Subscribe

  • (no subject)

    ВНОВЬ Я ПОСЕТИЛ... Хороший майский день (лучший сезон в Москве) подвиг меня на одно из редких, но регулярных ностальгических путешествий в страну…

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments