Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ СЕГОДНЯ

выглядело бы примерно так:

Я (должность, воинский чин, И.О.Ф.) заявляю о безоговорочной преемственности возглавляемой мною вооружённой борьбы Русскому Национальному Белому Делу, возникшему по почину и осуществлявшемуся под началом ген. Алексеева, Корнилова, Колчака, Деникина, Врангеля.

Мы ведём борьбу против продолжателей советской власти за воссоздание настоящей России, преемницы русской исторической государственности. Наш главный враг – чекистский режим, возглавляемый полковником ФСБ Путиным. Именно им держится не только антироссийская власть РФ, но и вся система так называемых «независимых государств», возникших после распада СССР по границам советских «союзных республик». Без сокрушения этого режима и замены его российской национальной властью, без соответствующей очистки общества от коммуно-советского «наследия» бессмысленно и преждевременно ставить иные вопросы государственной жизни России, включая и вопрос украинский.

Что касается последнего, то мы являемся принципиальными противниками всякой независимой «Украины», будь то наследницы петлюровско-галицийской УНР, или же наследницы большевицкой УССР. Так называемая «Украина» в нашем понимании есть неотъемлемая территория единой исторической России, её Юг. Исключение могут составлять лишь земли, лежащие по ту сторону русско-австрийской границы 1914 г. – только там может быть место для самостоятельного украинского государства, для тех, кто его желает. При этом, говоря о единой, цельной и общей для всех России, мы вовсе не исключаем возможности учёта особых культурно-языковых потребностей местного, в том числе и южнорусского, населения – но потребностей не искусственных, а реально существующих.

Однако повторяю, истинная цитадель украинства не Киев, а Москва. Поэтому только успешный поход на Москву является залогом решения как украинского, так и всех частных национально-территориальных вопросов, накопившихся на всероссийском пространстве за без малого столетие существования советской власти и продолжающих её режимов. Осенив себя крестным знамением, призывая Имя Божие, выступим же в этот освободительный поход. Пробил час действительно правого и русского дела!


Ни в коей мере не претендую на какую-либо каноничность, но при этом считаю, что только нечто близкое по смыслу и духу можно было бы рассматривать в качестве сегодняшнего аналога призыва ген.-ад. М.В.Алексеева и Московской директивы ген.-л. А.И.Деникина. Выступил ли кто-либо из участников нынешней вооружённой борьбы в Донбассе с подобным заявлением или хотя бы неофициально обозначил подобную политическую программу? Если да – Белое Движение сегодня существует не только в теории, но и в жизни. А если нет – то нет.
Tags: rossica vs. sovietica, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments