Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

УКРАИНСТВО И ПУСТОТА

Юзер Богемик написал прекрасный пост на животрепещущую тему: http://bohemicus.livejournal.com/90590.html. Будем, однако, справедливы: прекрасен он ровно в той части, которая посвящена украинству. Что касается остального, то там он от исторического реализма переходит к пропагандному виртуализму, но разве он один сегодня так поступает? Но не об этом сейчас речь.

Вопрос с украинством прост до чрезвычайности, надо только правильно его увидеть. Украинство было разработано как оружие против Российской Империи её европейскими конкурентами – Австрией и Германией, и открыто применено ими во время Великой войны. Далее, после поражения самих Центральных Держав, украинство было передано на хранение другому их клиенту – большевикам, которые его модифицировали под себя (сменив жовто-блакитность на красноту) и сохраняли до тех пор, пока оно снова не потребовалось – в 1991 г. Далее его гарантом стал режим РФ, взявший на себя ответственность за весь советский арсенал, как военный, так и идеологический. Полковник ФСБ Путин и есть на сегодня главный хранитель украинства (так же как и белорусизма, казахстанства, ленинизма, победизма и проч.) – к нему-то и следует обращаться тем, кому это самое украинство (а также прочие чудеса из советской кунсткамеры) не нравится.

Общая же картина получается такая: Юго-Западная Россия, вырядившись в вышиванки, под именем «Украина» рвётся в Европу (где она никому не нужна), а Северо-Восточная Россия (Великороссия) под брендом РФ, обвязавшись «георгиевскими ленточками» и в очередной раз присягнув «советскому выбору», дрейфует на Восток, в неласковые объятия Красного Дракона. Композиция называется «Двойное предательство», ибо обе стороны предают общерусское дело, каждая по-своему.

Назвав эту заметку «Украинство и пустота», я имел в виду отсутствие с другой стороны не просто русского, а общерусского начала. Ибо истинным фундаментом России является общерусская, Всероссийская Империя, Дело Петрово, в которую входят и Велико- и Малороссия, и многие иные территории, но эти две – в первую очередь. Но думать так мешает непересмотренное советское наследие, советское сознание как большинства граждан РФ, так и, что важнее – её руководства, почему на месте общерусского начала по-прежнему зияет советская пустота.
Tags: contra sovok, ветераны жж, идеология, политика, реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments