Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

ДИАГНОЗ И ПРОГНОЗ

Советская нерусская РФ проиграла и уходит в тупик глухой обороны. Там она будет пребывать ещё не весть как долго. Главная проблема в том, что большинство её населения составляют советские люди, ошибочно называющие себя русскими. Это, действительно, новая нация, и она, действительно, видит в советско-чекистском режиме Путина свою опору и защиту. Сколько-нибудь заметной и дающей надежду реально-политической альтернативы нет. Впереди мрак тупика, советско-патриотической истерии, смуты и распада. Безвыходность положения РФ, его историческая тупиковость, заключается в соединении двух невозможностей: 1) невозможности построить нормальное государство на фундаменте итогов Гражданской войны; 2) невозможности/неспособности отказаться от этого фундамента. Что из всего этого в конце концов выйдет, сказать не берусь, но определённо – ничего хорошего в ближайшие годы ожидать не приходится.

И, в виде ассоциативного продолжения, свежий текст моего ув. френда schtabs_kapitan, озаглавленный Ровно в полночь:

Ровно въ полночь, какъ это и всегда бываетъ, кремлезоиды дружно ударили въ штыки и по первой крови потащили въ саняхъ новую "мыслю" своего генiальнаго руководителя и по совмѣстительству, -такъ ужъ къ несчастью получилось, - отца неблагодарной нацiи. Вождь, какъ донесъ до насъ "мыслю" телепатъ Дугинъ (ибо вождь мыслей ни съ кѣмъ и никогда не дѣлиться) опасается...ядернаго удара по своей многострадальной малой родинѣ. Уже со всей очевидностью можно утверждать - или вождь промѣнялъ ядерное шило на купца Миллера, или, какъ я и говорилъ раньше, послѣднiй кусокъ щита получилъ вчѣра по талонамъ гражданинъ США, подлецъ и провокаторъ (чтобъ ему пусто было!) Обамовъ Борецъ Семеновичъ.

Вы можете выглянуть въ окно, торжественная процессiя запряженныхъ въ сани "патрiотовъ" Родины прямо сейчасъ, скользя по крови враговъ, съ величественнымъ пѣнiемъ "путинъ думаетъ о насъ", шествуетъ вдоль вашей улицы. Впереди Дугины, Холмогоровы, Леонтьевы, Соловьевы, Галковскiе, Рогозины, подталкиваемые и покусываемые за пятки патрiотичной публикой. А какъ поютъ, какъ поютъ. Колышатся штыки, двуглавый орелъ запутался въ пшеничныхъ колосьяхъ совѣтскаго герба, многоголосица бьетъ крупной дробью по ровнымъ рядамъ усталыхъ домовъ и сѣрой крошкой окрашиваетъ вязкое молоко облаковъ.

А въ это время, гдѣ-то, за тысячи миль, старая, но увѣренная въ себѣ женщина, чувствуя взгляды старой, но гордой своимъ возрастомъ нацiи, разбиваетъ бутылку виски о бортъ новопостроеннаго боевого корабля. Ни слова о врагахъ на Востокѣ, ни обмолвки о томъ, что кто то тамъ, далекiй, въ Москвѣ виноватъ въ нашихъ экономическихъ проблемахъ. Мы построили, мы - нацiя, мы горды! И ни копейки украденныхъ денегъ. Ни одного грозного движенiя бровей въ сторону врага, тамъ на Востокѣ.

Да, и "чего эти капиталисты все на насъ дергаются?". Еще третiй пакетъ санкцiй на голову намъ не успѣли натащить, а государства уже фактически нѣтъ, экономика тихо дергаетъ ножками въ кустахъ, прощаясь съ отходящимъ ко всѣмъ экономическимъ святымъ духомъ.

Все будетъ хорошо, должно же когда-нибудь быть. Надѣжды мало, но авось?! А, господа?
- http://schtabs-kapitan.livejournal.com/41637.html.
Tags: будущее, идеология, новосовок, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments