Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
СТРАСТИ ПО ГИРКИНУ

разгорелись, смотрю, нешуточные. Чем подтверждается точность диагностики в статье А.Архангельского, которую я привёл, не имея в виду какой-то специальной «атаки на Гиркина», но лишь как удачную попытку зафиксировать текущие культурно- и социопсихологические тренды. Но раз тема близка сердцам и душам россиян, надо её развивать и углублять. Благо появляются дополнительные отклики, вне ЖЖ.

Вот, например, писательница Е.А.Колмовская, автор двух романов о Белом Движении (Белый крест и Симфония гибели):

Поделюсь некоторыми впечатлениями. Близкий мне человек в оные времена служил в антитеррористическом подразделении; так вот, он почему-то считает, что сей персонаж (Гиркин – С.К.) - что-то вроде медийной персоны, а над ним (или рядом с ним) находятся неприметные люди, по-настоящему серьезные люди, которых не засвечивают. Не знаю, откуда у него такое ощущение.

Что касается меня, то я воспринимаю этого поддельного белогвардейца как фээсбэшную фальшивку, вся его риторика тому подтверждение. "Офицерская честь" чекиста - увольте, поверить не могу. Он расстреливает дезертиров на основании сталинского приказа (хотел бы, выкопал бы какой-нибудь дроздовский тогда уж, что ли, или кутеповский - он же игрун-реконструктор, должен такие приказы знать), он пытает в подвалах, он клеймит "либерастов" и "гомосеков", именно такими вот словами (то есть, в тренде современных думских тенденций) и т.д. и т.п. Он фальшив насквозь и дурно пахнет, по мне. Как могут люди до такой степени желать обманываться, я не понимаю. Мне кажется, это гигантская и наглая профанация русского офицера, состряпанная спецслужбами.


А вот один известный и хорошо информированный политолог (В.В.Прибыловский):

...В то же время я не считаю, что все россиянские добровольцы, воюющие на Востоке Украины на стороне сепаратистов, и сами сепаратисты – непременно, негодяи, нацики и террористы. Вполне допускаю, что многие из бойцов ополчения Гиркина - искренние и благородные люди, хотя и сожалею, что объективно они сейчас играют на стороне антидемократического и антирусского режима Путина. <…>

Думаю, что он (Гиркин – С.К.) в Донбассе не сам по себе, а является эмиссаром одной из административно-экономических группировок путинской олигархии - сторонник группировки т.н. "православных чекистов" (Якунин, Полтавченко, Кожин, Щеголев, Мединский, Малофеев). Близок он также - особенно последнее время - к рогозинской группе - во всяком случае, он ими сейчас поддерживается. А вот группой Сечина-Шойгу он, видимо, не поддерживается, хотя это тоже
антизападная коалиция кланов и групп (преимущественно прокитайская, тогда как "православные" - скорее происламская). Впрочем, связи Гиркина нуждаются в более пристальном изучении. Из политоложцев - Дугин Гиркина славит и защищает, а Кургинян – мОчит (по заданию либо от Шойгу, либо от самого Сечина).


Ну и напоследок, фрагменты из блога В.Басманова, вполне соответствующие моему мнению:

Путинская клика будет помогать повстанцам Донбасса ровно столько, чтобы эта мясорубка, перемалывая всех кто готов воевать "за русских" в кровавый фарш, продолжилась как можно дольше, но так, чтобы они не смогли победить, чтобы эта земля стала незаживающей кровавой раной, чтобы ужас войны навсегда отвратил жителей РФ даже о мыслях про возможность "свержения вора Януковича в Москве". Есть у Путина и много дополнительных целей - война на Донбассе это определенный рычаг для давления и влияния и на Украину и на Европу в русле "вы то - а мы это, так что давайте вот это", это возможность слить туда пассионарев из РФ - готовых взять в руки оружие по первому зову, отвлечение внимание российского общества от внутренних проблем, и много чего еще.

И конечно, хотел бы обозначить, что после всего вышеизложенного - очень характерно смотрятся все те, кто резко стали считать своими друзьями чекистов, это главное орудие антирусского государства, главный инструмент подавления русского национализма, стражу правящей мрази, свору политических убийц - сохранителей сначала совдепа, а теперь его наследника - воровской РФии... - http://basmanov.livejournal.com/2540401.html
(Комментарий В.Прибыловского: Басманов конечно пережимает в том, что цель Путина - истребление славян (все-таки цель Путина - власть, а истребление славян руками друг друга - это не цель, а средство), а в остальном - насчет разжигания затяжной войны - Басманов прав видимо.)

Воля ваша, господа, но мы имеем дело с пиратами, захватившими корабль, присвоившими все находящиеся в трюмах товары, ограбившими пассажиров и взявшими их в заложники (правда, со слов самих пиратов, заложники в основном «одобряют и поддерживают» своих поработителей, но так ли это на самом деле, позволительно усомниться).

Всё это, увы, не лечится, не эволюционирует и даже, боюсь, не деформируется (вопреки надеждам глубоко уважаемого юзера salery). Это можно лишь разрушить, как Карфаген.

P.S. И вот ещё весьма информативный материал, предоставленный юзером mazyk, в котором говорится о т.н. "белогвардейском" аспекте происходящих в Донбассе событий и о роли в них нынешнего возглавителя РОВСа И.Б.Иванова: http://petrimazepa.com/ua/puppets-of-master.html.
Tags: media, идеология, политика, совтапо, чекистократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments