Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ ДЛЯ ЛУБАНДЫ

начался в эти знойные, как и сто лет назад, дни конца июля. Как раз вчера было сто лет началу той войны, которую ещё никто не представлял себе Великой и Мировой. 1 августа – сто лет объявлению войны Германией России. А пока – очередные лубандийские хроники:

Вотъ и наступилъ тотъ день или, вѣрнѣе, тѣ дни, когда "близъ, при дверяхъ". Изломъ исторiи. Послѣ, люди будутъ вспоминать и спрашивать: какъ такое могло случиться, что ты дѣлалъ, почему никто ничего не говорилъ... Поздно. Деньги уже получены, завтра - стулья.

Принятыя санкцiи жестоко ударятъ по экономикѣ, по мiровоззрѣнiю людей, измѣнятъ тотъ историческiй горизонтъ будущаго, который можно назвать судьбою государства. По привычкѣ, засунувъ руки въ карманы и сплевывая сѣмячки, россiйско-федеративная "элита" презрительно поясняетъ: да какiя тамъ санкцiи, да что такое эти 100 млрд. долларовъ. Тьфу, да растереть. Э, нѣтъ, "элита". Не тьфу и не 100 миллiардовъ. Даже третiй пакетъ можно только считать началомъ. Затравкой. Да еще по "мелочевкѣ" круглая сумма набѣгаетъ. Юкосъ ( и хотя акцiонеры и готовы пойти на уступки, однако, мы говоримъ о суммѣ не меньше 25-35 млрд. вѣчнозеленыхъ"), исковое заявленiе родственниковъ погибшихъ въ авiакатастрофѣ ( минимумъ 1млрд, а то и три), дѣло Литвиненко, незаконное испытанiе ядерныхъ боеголовокъ и крылатыхъ ракетъ. Я говорю, это только начало. Шахматная партiя проиграна. Я всегда говорилъ о томъ, что развѣдка США не могла упустить моментъ вторженiя въ Крымъ. Отдали пешку. Однако, слово Макфоллу. Лаврову хорошо бы законспектировать, а то онъ послу и въ подмѣтки не годится. Есть дипломатiя и есть дипломатiя лишь по записи въ трудовой книжкѣ. http://www.gazeta.ru/politics/2014/07/28_a_6148297.shtml

Кто не хочетъ читать Макфолла, краткое содержанiе серiй:
1. Крымъ былъ отданъ, чтобы получить полностью Украину ( и не только).
2. Пораженiе ополченiя вопросъ ближайшаго времени (да, и отмѣна санкцiй уже не привязана къ "новоросскому вопросу". Проигрышъ уже ничего не измѣнитъ).
3. Володя блефуетъ, и за столъ садится не только не умѣя играть, но и съ пустыми карманами.
4. Помогать Новороссiи онъ не станетъ. Америка это четко понимала всегда.

5. Въ ближайшихъ задачахъ - полная смѣна режима. Населенiе РФ жалко, но оно будетъ принуждено страдать, для того, чтобы начать задумываться о базовыхъ цѣнностяхъ въ жизни.
6. Санкцiи будутъ ужесточаться. Да, жалко. Но такъ надо.
7. Произойдетъ не только смѣна режима, но и "идеологiи", если за таковую принимать "путинизмъ".
8. Привѣтъ отъ Имперiи варварскимъ племенамъ, и не надо размахивать копьемъ, можно случайно пораниться.

На этомъ все, господа. Запомните дату - 29 Iюля 2014 года.

P.S. Я какъ-то по англiйской привычкѣ думалъ, что американцы не только шумливы, но и туповаты. Ошибался. Урокъ на будущее. - http://schtabs-kapitan.livejournal.com/46983.html


Надеюсь всё-таки, что путь к финалу займёт не четыре с половиной года, а поменьше, сильно поменьше.
Tags: будущее, злоба дня, конец лубанды, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments