Comments: |
From: (Anonymous) 2014-08-06 04:27 pm (UTC)
| (Link)
|
Ну Димон просто говорил о том что паспортная система как один Из моментов рабства внутренне присуща русской цивилизации. Не ясно каким образом эта паспортная система исчезла в 90-е. Ну а с "русскими" он окончательно запутался в собственном вранье.
До тех пор, пока Россия - федерация с национально-территориальными образованиями, такая графа, на мой взгляд, просто необходима. Иначе - на каком основании существует "Республика Татарстан" или "Еврейская автономная область"? Как только Россия снова станет унитарным национальным государством (каким и была империя) - этот вопрос можно будет пересмотреть.
Это по сути свой паллиатив, который, тем не менее, не дадут осуществить. За это придётся вести борьбу, но бороться-то нужно не за это. Тут неуместна тактика малых шагов и дел, к которой автор постоянно призывает, видя в этом особую мудрость. Сам режим решительно идёт совсем в другую сторону, в оголтелый совок. Разве что в рамках замены названия гос-ва на СССР и, соответственно, паспортов и можно говорить об этой идее - сделать, как в старосовке, как при Брежневе. Это возможно. В рамках Большой Советской Реконструкции. Там большие возможности открываются.
Если же педалировать национальную тему в сегодняшних условиях, то это надо делать оперативно и снизу: клеить стикеры "я - русский" на те же паспорта, на машины, куда угодно. А как режим использует "русскую тему" мы уже имели возможность убедиться. Тут и "русский мир", и "русская весна" и "особый генокод", и всё, что угодно. А над всем этим облезлый гебист, "нацлидер".
Edited at 2014-08-06 05:40 pm (UTC) (Deleted comment)
From: (Anonymous) 2014-08-07 02:04 am (UTC)
| (Link)
|
- Илоты! Спагта - ваша Година! Не жалко?
Не жалко, не жалко, не жалко... привычно повторило эхо.
Удивительно, до чего люди склонны обманываться и не желают видеть очевидного. В данном случае - характера данного гос-ва, которое отнюдь не "добродушно равнодушно" к своему населению, а рассматривает его лишь в качестве своей бессловесной подставки. И думать, что с ним можно вступать в какие-то "переговоры" и "симбиоз" по меньшей мере странно. Это всё мимо, не о том. Тут совсем другая повестка дня, а не очередная паспортная реформа.
Империя не может быть национальным государством по определению. Альтернативой империи как раз и являются национальные госудврства.
Империя французов (l'Empire des Français) - официальное название второй французской империи.
Названия могли быть какими угодно, но национальным государством Франция стало после распада французской колониальной империи уже в послевоенное время.
Эка невидаль, паспортъ 17-го года:)) Вотъ у меня, уважаемый enzel, есть настоящiй раритетъ. Экспонатъ! Пашпортная глыба! Совѣтскiй пасспортъ, выданный въ 1991-омъ году. Другого пока нѣтъ. Эхъ, если бы вы только могли увидѣть, какъ разглаживались морщинки въ душѣ дип.барышни въ посольствѣ РФ, когда я приходилъ туда за оформленiемъ загранпаспорта:)) А, графа "нацiональность", то вотъ на прошлой недѣлѣ, дама, "руссо туристо" кричала своему дитя въ одномъ изъ магазиновъ центральнаго Лондона: "Ты что, - не русская? А? Ты по-русски не понимаешь? Положи, говорю, платье?". Я бы на мѣстѣ отца семейства задумался, отчего это мать спрашиваетъ нацiональность ребенка, но онъ былъ занятъ общенiемъ со своимъ семействомъ съ разстоянiя метровъ эдакъ пятнадцати. "Задолбало! Пошли отсюда! Брось ты это платье, и матери скажи, чтобы свое бросила!". Ну, какая ужъ тутъ графа. И такъ понятно, что не чукчи, или, не дай Богъ, американцы какiе. (Deleted comment)
Этот ход с возвратом графы мог бы иметь смысл, но только после сноса П-режима и появления на его месте чего-то демократического. Тогда бы таким путём "Русская национальная партия" могла бы добиваться своей цели демократической унитаризации/русизации России. Но ставить это в повестку дня при П-режиме значит просто кидать русскость в советскую топку - она сгорит там красным пламенем.
Возврат графы в паспорте нужен людям, которые в глубине души не уверены в своей национальной идентичности. Для повышения уверенности им требуется удостоверение с печатью.
From: (Anonymous) 2014-08-07 02:02 am (UTC)
| (Link)
|
Угу-угу. Во только из рашковании хотят сбежать в том числе и люди уверенные в своей "идентичности" вполне. Вся эта затея с "паспортами" - из области клеймения скота. (Deleted comment)
Может быть, тогда, сразу несколько идентичностей? Строго говоря, для такой перемешанной и денационализированной страны это было бы уместно. (Deleted comment)
А зачем столько информации о владельце в одном месте? Для идентификации достаточно имени, возраста, может быть места жительства. Остальное не должно быть доступно любому, заглянувшему в паспорт
Мне вообще представляется, что паспорт это всего лишь удостоверение гражданина, свидетельствующее о его причастности к данному гос-ву. Ясно, что это гос-во для него своё. А в данном случае речь идёт о том, что гос-во чужое, но нам бы в нём отдельную строчку, как бы свою. Довольно жалкая картина.
Понятно что pass-port имеет смысл только при пересечении границы. Но нужен и документ, удостоверяющий личность (ID) для внутреннего употребления. Сейчас по-моему нет необходимости для таких целей иметь всю информацию о человеке на бумажном носителе (который можно и потерять). Я бы оставила имя и какую-нибудь биометрическую характеристику (отпечатки пальцев, фотографию радужки глаза), доступную для проверки только специальным оборудованием. А те кто хочет "гордиться быть русским" могут носить майки "Я русский" (вар. "Russian pride" ) или что-нибудь в этом роде
Я с Вами согласен - майки, стикеры, слоганы, флаги и проч. Вместо советской мишуры. Но нам говорят, что важна графа, чем был так замечателен позднесоветский паспорт, с графой оно надёжнее, не обманут. Происходит очевидная подмена дискурса. Вместо очевидного вопроса: кто и зачем все эти люди? и естественного и давно перезревшего "пошли вон!", рассматривается важный вопрос о совершенствовании паспортной системы как пути более полного учёта национальных интересов граждан.
From: olga0 2014-08-07 06:56 am (UTC)
именно | (Link)
|
более полного учёта и контроля
Мне кажется, что Галковский озвучивает весь этот бред в основном за деньги (ну или какие-то ещё преференции). Ну не может же он... (Deleted comment)
Был и тот, и другой. Я же как раз и описываю внутренний паспорт. | |