Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
НА ПТИЧЬЕМ ДВОРЕ ПУТИНИЗМА

О, кого там только нет, на этом дворе! Вот, к примеру, совушка. Это птица тихая, ночная, округлая. И всё у неё так по-древлему благолепно выходит, сказительно, былинно даже. Питается же она лесными ягодами да кореньями, что изобилуют в баварских рощицах: совушка – вегетарианка.

А вот соловушка. Но это он так только по паспортному прозванию числится, на самом же деле это завзятый ястреб-русофоб. Но болтать птичьим языком умеет. Впрочем, за то ведь всех их тут и держат, обильно при этом довольствуя.

А вот красный армянский петух. Этот для простой массовой аудитории, кукарекает о славном советском прошлом, которое вот-вот вернётся-воплотится – главное, беречь Верховного Птичника, без него – крышка и пустая труба.

Рядом переваливается побитый старый гусак, но годы не берут его бойцовский характер, всё так же хорохорится, шипит, прицеливается из гранатомёта, несёт скороговоркой безумную околесицу, машет крыльями, но взлететь не может.

На гусака подозрительно посматривает жирный орловский индюк-философ: не лезет ли тот не в свою кормушку, не сбивает ли с правильного пути несмышлёных пролетариев. Иногда встревает и авторитетно даёт указания, исправляет ошибки, вворачивает нужную цитату из классиков птицеводства.

На колоде восседает евразийский учёный сыч-бородач. Его тёмные речения не всякий образованный разберёт, но токмо консервативный элитарий. Сейчас он проповедует о триаде жрецов-воинов-холопов, поклоняющейся Великой Астральной Розе Алтая (на самом же деле, конечно, Тибета, но велено не беспокоить попусту Великий Китай – а sapienti sat).

Много там ещё всякой пернатой живности – уток, кур, фазанов, голубей. Имеются и павлины. Но те глуповаты: стоит им только увидеть своё отражение в чём-нибудь блестящем, тут же на него и бросаются, да так остервенело, что порой серьёзно себя ранят – непрактичные птицы.

Да, чуть не забыл про взъерошенную хрипло каркающую ворону с привязанным к лапке куском окаменелого сыра. Она всё бьёт и бьёт в него ступившимся клювом, недоумевает: однако!

Музоформление: http://muzofon.com/search/%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Tags: литература, метафора, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments