?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 8th, 2014|05:44 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , , ]

БЕЛЫЙ, КРАСНЫЙ, НЕ ЦВЕТНОЙ...
(also sprach Igor Iwanowitsch)

После состоявшегося в конце августа паломничества на о. Валаам в окормляющем сопутствии высокоумного консерватора-эзотерика, казалось бы, можно и поставить жирную красную точку – всё, товарищи, приехали, станция Березайка, т.е., виноват, Евразийка. Однако, наслушавшись в Валаамском затишьи исполненных глубокого геополитического смысла речей своего наставника, ученик решил высказаться и сам. Он пообещал даже, что скоро наговорит ещё больше, но пока удовольствуемся тем, что есть.

1. Скромность Игоря Ивановича

В свое время Чингиз-хан завещал своим потомкам спать на конской попоне, а не на мягкой перине, обещая, что если копировать обычаи изнеженных народов, завоеванных монголами, то те закончат так же. Потомки его не послушались, изнежились, и получилось именно так, как предсказал этот «сотрясатель вселенной» - они потеряли власть. Ну, уж если даже он, чьи деяния мы не одобряем, понимал такие вещи, то тем более, надлежит понимать это современным государственным деятелям. Но большинство из них этого не понимают и живут в позорной роскоши. Потому-то Игорь Иванович и стал среди них «белой вороной».

2. Лояльность Игоря Ивановича

Как далеки от реальности и конспирологические разговоры о том, что он находится в конфликте с властями и желает участвовать в некоем «цветном» мятеже. Один известный гуру скандальной секты договорился не так давно даже до того, что мы, якобы, целились в самолет с Путиным, а попали в малайзийский «Боинг». Все это, конечно, бред. Кстати, предметом нашей многочасовой беседы была и тема противодействия возможной попытке «цветной революции» в России. Ведь, к сожалению, майданы и хаос ныне могут перекинуться через границы России из пылающей гражданской войной Украины. Игорь Иванович твердо сказал, что будет противодействовать всем незаконным попыткам прозападных сил совершить «цветной» переворот в России.

3. Антифашизм Игоря Ивановича

Также он отметил необходимость крепить наши ряды, активно объединять правые и левые силы для всеобщей мобилизации в общей борьбе с фашизмом. <…> Однако не была выполнена, увы, главная задача: сломать хребет киевской хунте. Поэтому попытки раскачать нашу политическую «лодку» со стороны «белоленточных» мятежников будут усиливаться. Наша задача - противостоять этому. - http://voicesevas.ru.3s3s.org/news/yugo-vostok/4534-igor-strelkov-skoro-vernetsya.html


P.S. А вот, как и было обещано, полковник ФСБ И.В.Гиркин говорит уже своим голосом, без рулад советского дурака: http://news.mail.ru/politics/19493879/?frommail=1. Наслаждайтесь заключительным монологом провинциального трагика, кому он ещё не до конца надоел. Дальнейшее действие пьесы пойдёт уже без его участия.
LinkReply

Comments:
From: ex_leo_sosn
2014-09-08 01:52 pm (UTC)
...крепить наши ряды...

...для всеобщей мобилизации в общей борьбе с фашизмом.


На этой инструкции мой процессор заклинило
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-08 02:02 pm (UTC)
Так-то вот. А в нём видели то Персеваля у стен иерусалимских, то последнего австрийского "императора мира", то, на худой конец, ген.-л. А.И.Деникина. Но все ошибались...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: vittal
2014-09-08 02:15 pm (UTC)
Вы, вот, с какой целью передергиваете? Пишет это Друзь. Друзя можно почитать, послушать, он все время так говорит. Или это вы Друзя считаете "учеником философа-эзотерика"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-08 02:21 pm (UTC)
Я цитирую то, что написано в статье, полагаясь на точность изложения.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: colonel_hunter
2014-09-08 02:46 pm (UTC)
Ну, вам уже указали выше: also sprach Druzj, nicht Igor Iwanowitsch.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-08 04:10 pm (UTC)
Mein lieber Igor Iwanowitsch...:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: royal_guardian
2014-09-08 03:20 pm (UTC)
Волков к сожалению мутировал от непримиренчества с советско-эрефовской властью до одобрения ее "имперских проектов". "Русское дело советскими руками".

Вот таких людей он поддерживает. Можете ему сунуть.

Игорь Михайловича Друзь:
"Я встречался с Игорем Стрелковым. Встреча была очень радостной. Он живет в одной из областей России.
Живет он сейчас в одной небольшой комнате, где царствует строгий минимализм, если не сказать - аскетизм. Там есть стол и кровать, книги, компьютер. Все. Продукты - пирожки, бутерброды, чай и т. д. приносит ему из местного магазина один старый друг.
Предметом нашей многочасовой беседы была тема противодействия возможной попытке «цветной револ...юции» в России. Ведь к сожалению, майданы и хаос ныне могут перекинуться через границы России из пылающей гражданской войной Украины. Игорь Иванович твердо сказал, что будет противодействовать всем незаконным попыткам прозападных сил совершить «цветной» переворот в России.

Все мы сошлись на одном: полностью «слить» проект Новороссии не получится уже ни у кого: ни у укро-фашистов, ни у предателей из Москвы, ни у их западных кураторов. И слава Богу. Попытки раскачать нашу политическую «лодку» со стороны «белоленточных» мятежников будут усиливаться. Наша задача - противостоять этому".

(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-09-08 03:26 pm (UTC)
Естесссно. По мере приближения к социализму классовая борьба будет нарастать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: schtabs_kapitan
2014-09-08 04:26 pm (UTC)
Эвфемерида! Однако, главная задача такъ и не выполнена, - хребетъ, зараза, цѣлъ и глупо хихикаетъ надъ послѣдователями Чингизъ - хана.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-08 06:18 pm (UTC)
Ничего, три богатыря, Гиркин-Дугин-Холмогоров, его доломают и положат к стопам нацлидера в ожидании внеочердного продвижения по службе в награду за свой скромный подвиг.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: orthoved
2014-09-08 06:48 pm (UTC)
Красный, бѣлый, голубой - выбирай себѣ любой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-08 07:00 pm (UTC)
Вот именно :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: orthoved
2014-09-10 06:18 am (UTC)

въ тему

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-10 09:09 am (UTC)

Re: въ тему

Совершенно верно.

"Разумеется, полковник ФСБ вам будет врать. Это потому что он полковник ФСБ. Если вам надо, чтобы он был монархистом, антипутинистом и белым офицером – он скажет, что он все это сразу и по отдельности. Его задача – выполнить приказ из конторы. Его работа – организация диверсионных действий и противодействие таковым. Его отправили в ДНР на передовые позиции для того, чтобы он способствовал укреплению вертикали власти в РФ. Он выполнил задачу на отлично – смешал с украинским черноземом сотни российских пассионариев, которые в других условиях бы устроили Путину неприятную и утомительную Болотную 2.0, став для российских либеральных оппозиционеров российским же Правым Сектором.

Когда эта задача была выполнена – он развернулся и поехал домой, получать тайные правительственные награды за хорошо выполненную миссию. А поскольку диверсант не очень хорошо координирует общевойсковые операции, за время его работы главнокомандующим территория ДНР и ЛНР уменьшилась втрое. Однако, Путина не интересует площадь ДНР и ЛНР. Путина интересует количество активных оппозиционеров его режиму в РФ. И ДНР и ЛНР он поддерживает для того, чтобы там перемалывать в труху этих самых пассионариев.

Все это Белое Дело — про то, чтобы Игорь Всеволодович Гиркин получил очередное звание и запись в личное дело. И никакой Путин его не убьет и не потеряет. По той же самой причине, по которой Её Королевское Величество не собирается воевать с Джеймсом Бондом, каким бы популярным он вдруг не стал. Потому что популярность Гиркина — это не риск для путинской вертикали. Популярность Гиркина — это триумф укрепления путинской вертикали".

Edited at 2014-09-10 03:11 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: nosov_alexey
2014-09-10 08:46 am (UTC)
У Игоря Ивановича в голове каша.
Или он просто обычный путинский агент; возможно, и того хуже - искренне верующий в великого вождя и учителя мудрого Пу.
Если такие балбесы окажутся в России властью - никакой России не станет в течение ближайших 2-3 лет. Патриот, однако.
Цветной и инспирированной мифическим Западом революцией обязательно будет объявлена любая попытка отстранения от власти сегодняшней кремлевской банды воров и мерзавцев, разрушающих Россию.
Фашисты - не те, которые в пропаганде, а те, которые настоящие, по Муссолини - в Кремле. И Стрелков им помогает, т.е. сам является по факту если не фашистом, то сочувствующим.
Ну и, конечно, страшные "белоленточники" - это главная угроза. Не отсутствие разрушенной в результате политики Путина промышленность, не воровство, поедающее остатки экономики, не полная зависимость страны от внешних условий, не превратившиеся в банду "правоохранители", не исламский мир с Китаем...
Дурак Стрелков, как и предполагалось.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-10 09:04 am (UTC)
Он такой же агент, как и сам Путин - сотрудник ФСБ. Отсюда и всё остальное. А насчёт фашизма Вы правы. Специфическая фашистская система это сам П-режим, чекистократия. Национальная составляющая заменена в ней нашизмом. Нашистский фашизм, или проще - нашизм-фашизм.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: royal_guardian
2014-09-11 03:22 pm (UTC)
Cегодняшний его брифинг ставит точку в том, что такое "Русская" весна и он сам. Волков и ко окончательно опозорились, поддержав этого человека.

Вот что он сегодня говорил под портретом Путина: «Революция сверху, начатая Путиным, не оставляет пятой колонне шансов на выживание. Президента необходимо поддержать»

(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-09-11 03:29 pm (UTC)
+1
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: schtabs_kapitan
2014-09-11 06:38 pm (UTC)
"...а проникшие в руководство внешней политики России их пособники не только саботировали любую военную и политическую помощь повстанцам, но и в полном взаимодействии с Порошенко, Турчиновым, Ахметовым, Тарутой и прочими представителями украинской олигархии вносили раскол в ряды ополчения, не позволяя создать единое командование и совместными усилиями пытались направить президента России в расставленные ими ловушки...".
Это не тридцатые, это происходитъ сейчасъ: пособники, саботажники, шпiоны. Лексиконъ кровавыхъ идiотовъ даже не измѣнился. А зачѣмъ? Начался этапъ "внутрипартiйной борьбы".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-11 07:12 pm (UTC)
Троцкистско-зиновьевские скорпионы осмеливались обманывать даже самого тов. Сталина. Но тов. Ягода (а тов. Гиркин - в него) сумел раздавить мерзких тварей своим доблестным чекистским сапогом.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: schtabs_kapitan
2014-09-12 05:27 pm (UTC)
Волковъ на пустомъ мѣстѣ выдумалъ дурацкую конструкцiю: деформацiя режима. Мало того, что выдумалъ, такъ и сообщилъ ей имминентный характеръ. Для чего? Какъ то надо было оправдать искусственное отдѣленiе формальнаго отъ существеннаго и обряда отъ содержанiя. Совѣтскаго формальнаго отъ совѣтскаго существеннаго, и совѣтскаго же обряда отъ совѣтскаго же содержанiя. Формой у совѣтскихъ служитъ любое внѣшнее заимствованiе государственной или экономической идеи: демократической, рыночной, монархической, имъ безъ разницы. Послѣ чего и воплотить иллюзiю черезъ обрядъ. Гиркинъ - бѣлый офицеръ. А можетъ быть и красноармейцемъ, и даже римскимъ легiонеромъ. Выборъ, какъ въ магазинѣ, великъ. Волковъ не отказался отъ своей конструкцiи, не отрекся, какъ отъ естественной ошибки въ нервный и трагическiй моментъ. Выводы пусть каждый дѣлаетъ самостоятельно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-12 06:44 pm (UTC)
Идея деформации режима в нужную сторону от подобных действий сомнительна. Он лишь советизируется - мы наблюдаем торжество путинской реставрации. Искомая деформация возможна, но только как следствие изменения структуры правящего слоя. Попросту - нужно изгнание из него чекистиков. С ними никакой чаемой "деформации" не будет, а будет одна деградация.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: olga0
2014-09-14 07:42 am (UTC)
Когда Макаревич жалуется Путину на плохое обращение с его персоной, это почему-то не вызывает у Вас раздражения. А когда Гиркин пытается привлечь Путина в союзники (и правильно делает, учитывая механизм российской власти и, что особенно важно, путинский рейтинг у населения), т.е. ведёт себя как настоящий политик, Вы почему-то спешите выступить с осуждающими речами. Иностранную оккупацию, которую, как я понимаю, здесь очень многие ждут и призывают, ещё нужно заслужить. Никто с Россией связываться не будет, изолируют насколько возможно, и довольно. Украине тоже особо помогать никто не хочет, конфликт перешёл в фазу - "надоели, разбирайтесь сами".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-14 08:12 am (UTC)
Так Макаревича никто в "белые" и не записывает, на его счёт никто не ошибается: обыкновенный советский человек. Повёл себя, конечно, жалко.
(Reply) (Parent) (Thread)