Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПУСТАЛИН
(Стенограмма заседания Совета Безопасности РФ от ... 2014 г.)

Присутствуют: А.В.Бортников, Б.В.Грызлов, С.Б.Иванов, В.А.Колокольцев, С.В.Лавров, В.И.Матвиенко, С.Е.Нарышкин, Р.Г.Нургалиев, Н.П.Патрушев (секретарь), М.Е.Фрадков, С.К.Шойга (постоянные члены), В.П.Иванов.

Секретарь: Доброе утро, уважаемые коллеги. Все в сборе? Кажется, все. Поступила информация от Д.А.Медведева, что он не сможет быть на заседании, из-за проблемы со здоровьем – острая зубная боль. Все остальные постоянные члены на месте. Слово для сообщения имеет С.Б.Иванов.

С.Б.Иванов: Спасибо, Николай Платонович. Уважаемые коллеги, мы собрались сегодня по экстренному вопросу особой государственной важности. Дело в том, что наш председатель, В.В.Пусталин, поручил мне довести до вашего сведения его заявление, сделанное буквально только что. Николай Платонович, Сергей Кожеедович готов огласить заявление Владимира Владимировича.

Секретарь: Пожалуйста, Сергей Кожеедович.

С.К.Шойга (медленно, запинаясь, читает по бумажке):

Дорогие товарищи, уважаемые коллеги!

В связи с резко ухудшившимся в результате длительного переутомления состоянием моего здоровья прошу рассмотреть мою просьбу о моём временном уходе с занимаемых постов для прохождения курса интенсивного восстановления с последующим возращением к активной деятельности.

В.В.Пусталин


Секретарь: Спасибо, Сергей Кожеедович. Сергей Борисович, какие имеются проработки вопроса?

С.Б.Иванов: Позвольте доложить об этом Александру Васильевичу Бортникову.

Секретарь: Пожалуйста, Александр Васильевич.

А.В.Бортников: Уважаемые коллеги, вопрос нами детально проработан на коллегии. Мы подключили и Совет Ветеранов КГБ (заключение совета прилагается). Из всех объектов, имеющихся на балансе Управления делами Президента, наилучшим образом всем предъявляемым требованиям удовлетворяют два: дальня дача Горки-24 и ближняя дача Кунцево-53. С этим выводом согласны все товарищи ветераны.

Секретарь: Какие будут дальнейшие предложения, Сергей Борисович?

С.Б.Иванов: Думаю, что выражу общее мнение всех собравшихся, что принцип демократического централизма является нашей высшей и незыблемой ценностью. Поэтому вношу предложение: предоставить тов. Пусталину возможность сделать лично окончательный выбор из двух предлагаемых ему вариантов: Горки-24 и Кунцево-53. Для этого предлагаю сегодня же посетить его уполномоченной делегацией нашего Совета и донести до него нашу общую точку зрения на этот вопрос. Состав делегации предлагается такой: В.И.Матвиенко, В.П.Иванов, Н.П.Патрушев, С.К.Шойга и ваш, так сказать, покорный слуга.

Секретарь: Кто за? Кто против? Принято единогласно. Сергей Борисович, а где сейчас находится тов. Пусталин?

С.Б.Иванов: По моим сведениям, во внутренней больнице ФСБ. Я правильно говорю, Александр Васильевич?

А.В.Бортников: Так точно, в нашей внутренней больнице, в специальном отделении.

Секретарь: Вот сегодня после обеда и посетим его там. Как вы думаете, не пройти ли подземным переходом, заодно проверим его состояние?

С.Б.Иванов: Отличная идея!

Секретарь: Полагаю, что выражу коллективную точку зрения, если предложу при встрече с тов. Пусталиным пожелать ему скорейшего выхода на поправку, чтобы он вновь стал таким же крепким, бодрым, работоспособным, каким мы его знали все эти годы, чтобы он поскорее прекращал быть Усталиным, а сделался бы настоящим Сталиным (шум и оживление). Ну вот, главное обсудили. Нам осталось решить ещё один вопрос – о временном заместителе тов. Пусталина на его постах, но это мы сделаем после краткого перерыва.
Tags: быль, совтапо, чекистократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments