Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЗАЯВКА

Ну вот, что-то, наконец, обозначилось: http://www.kasparov.ru.3s3s.org/material.php?id=541E75397C834. Безвыходных ситуаций не бывает, надо только уметь увидеть выход, или, если угодно, согласиться признать нечто выходом. Я тут не собираюсь агитировать за г-на Ходорковского. Не потому, что он меня так уж устраивает, а просто потому, что ничего другого на рынке нет и не предвидится. И на фоне того, что есть, это, безусловно, совершенно иное качество и открытие перспектив. Поэтому все дежурные указания на то, что он «еврей», «олигарх», «комсомолец», «вор» и даже, возможно, «убийца», не имеют значения – не до жиру. Но нынешняя ситуация – это глухой тупик, бронированная консервная банка, вскрыть которую можно лишь соединёнными усилиями извне и изнутри. Те, кто внутри, должны предварительно решить самую главную задачу – освободить место. Не мне советовать этим профессионально умелым людям, как это лучше сделать. Допишу-ка я лучше завершение к моей недавней литературной фантазии: http://enzel.livejournal.com/285021.html.

***

(После перерыва)
Секретарь: Уважаемые коллеги, переходим ко второй части нашего заседания. Слово для сообщения предоставляется В.И.Матвиенко. Пожалуйста, Валентина Ивановна.

В.И.Матвиенко: Спасибо, Николай Платонович. Уважаемые коллеги, мне поручено довести до вашего сведения следующий проект решения. (Зачитывает):

Принимая во внимание всю глубину и остроту политического и экономического кризиса, переживаемого нашим государством, Совет Безопасности РФ постановляет:

1) действие Конституции РФ приостанавливается;
2) на переходный период, предшествующий принятию нового Основного Закона, вся высшая государственная власть, как законодательная, так и исполнительная, переходит к Совету Безопасности РФ;
3) на пост Председателя Совета Безопасности РФ назначается М.Б.Ходорковский.


Секретарь: Ставится на голосование. Единогласно. Ну что же, заседание закрывается. После перерыва на обед, как было решено, уполномоченная группа членов Совета посетит нашего дорогого Владимира Владимировича. (Шум отодвигаемых стульев)
Tags: будущее, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments