Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ОБ ЭВОЛЮЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ

Историк Д.Коцюбинский: Из лозунгов оппозиции, похоже, уходит - или уже ушло? - то главное, что делало их пустыми и пинг-понгово-рикошетными. То, что было лукаво и незаметно подброшено болотным смутьянам "сверху"- через навальных и прочую Ко. Ушла "борьба с жуликами и ворами". Вместо нее пришел протест против лжи и насилия - реальная, а не мнимая программа борьбы с авторитарным режимом. Судя по всему, революция в самом деле не за горами. Возможно, уже в следующем, 2015 году.

Но и протест против лжи и насилия, и даже реальная программа борьбы с авторитарным режимом это ещё далеко не всё, что нужно. Нужно отчётливое понимание преступной и порочной генеалогии этого режима, генеалогии советско-чекистской, от которой ничего доброго быть не может в принципе. Корень гнил, листья ядовиты.

Современный массовый человек (не только советский) не умеет видеть и понимать очевидное, зрить в этот самый корень. Он привык жить в виртуальной псевдореальности, симулируемой различными медиа-генераторами (не обязательно официозными). А чё такого-то?.. Пройдёт ли этот медиа-дурман, прорежется ли зрение, возникнет ли понимание очевидных базовых истин? Пока этот процесс если и идёт, то чрезвычайно медленно, нехотя, половинчато. Люди не желают понимать, в каком историческом уродстве им выпало жить. И, главное, что они сами - часть этого уродства, что и их рожа - крива. Сознавать это неприятно. Но закапывать голову в песок – вредно для головы и бесполезно для дела. Дело же таково, что там не только пинг-понговые шарики Навального, но и бутылки Молотова – заведомо негодное средство.
Tags: media, идеология, конец лубанды, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments