?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 28th, 2014|12:49 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , , , , ]

ПОСЛЕСЛОВИЕ К ДИСКУССИИ
(генеалогия совка - 2)

Ну вот, г-н Эйдман хлопнул дверью, прибегнув к дежурному приёму обвинения оппонентов в антисемитизме. Правда, он всё-таки несколько расширил наши познания в области генеалогии современных «лево-либералов», рассказав о своём дедушке Я.А.Эйдмане (ок. 1900 - ?), курьере СНК, «видевшем Ленина», пламенном троцкисте, которым гордится внук. Этим признанием г-н Эйдман лишь подчеркнул свою типичность, свою кровную связь со средой, которая сегодня, как, впрочем, и вчера, и позавчера, делает политическую погоду в рядах т.н. «оппозиции». Д.Саввин метко назвал эту среду коллективным шендеровичем (дедушка самого В.А.Шендеровича, кстати, тоже пламенный троцкист).




Конечно, происхождение отменить нельзя, и глупо попрекать им. Но к нему можно по-разному относиться, например, в стиле: несмотря на то, что мой дедушка, по молодости лет, приехав из провинциальной глуши в Москву, попав в круговерть революционных лет, стал членом РКП(б) и курьером СНК, был он в сущности неплохим человеком, да и в Чека всё-таки не служил, имейте снисхождение. Но такого мы от г-на Эйдмана не услышали и, думаю, не услышим. Не услышали и не услышим мы от него и каких-либо позитивных высказываний об исторической России, слов сожаления о её разрушении, о вольном или невольном (по невежеству и недомыслию) соучастии в этом его предка и подобных ему.

Что же это означает, какой напрашивается вывод? Означает это прежде всего то, что перед нами советский человек, в самом точном смысле слова – т.е. ведущий свою родословную не из времён исторической России, а из времён уже советских, в них видящий смысловой исток своей судьбы. И в этом качестве люди коллективного шендеровича ничем не лучше людей коллективного путина, таких же построссийских выдвиженцев, способных ляпнуть про «двадцатилетнюю Россию», настоящей же России не знающих, не любящих, и даже, похоже, не подозревающих о том, что РФ – не Россия и не способных понять, почему это так.

Конечно, коллективный шендерович ругается, и довольно зло, с коллективным путиным (как Троцкий ругался со Сталиным), но что стоит за спором этих двух изводов советского человека? Чем именно второй не устраивает первого? Чем угодно, но только не тем, что второй – не русский, а советский, что он чекист и вовославец, т.е. не своими большевицкими корнями и советскими «ценностями». Их не устраивают не первичные, а вторичные и актуальные характеристики этой власти (прежде всего - её сегодняшний антидемократизм и якобы русский национализм/империализм), но подспудно, в глубине их души лежит тяжкая обида на то, что предшественники Путина в своё время оттёрли («репрессировали») предков Эйдмана-Шендеровича. И коллективный путин должен понести за это расплату, т.е. уйти от власти и передать её более, точнее, наиболее достойным людям – потомкам троцкистов.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Ибо люди эти – шумны и крикливы, наглы и бесцеремонны, они создают видимость своей силы, значимости и умелости, они присвоили себе имя «оппозиции», т.е. предполагаемой альтернативы тому режиму, который наличествует сегодня в РФ. Настоящее же их место – там же, где место и самого этого режима – на историческом кладбище, в общей могиле совка. А вот кто должен занять место действительной альтернативы путинскому чекизму – это по-прежнему вопрос.

Остающийся актуальным и полтора года спустя: http://enzel.livejournal.com/370105.html.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: paladin_sveta
2014-09-28 09:03 am (UTC)
А вот кто должен занять место настоящей альтернативы путинскому чекизму – это по-прежнему вопрос.

Ответ на этот вопрос прекрасно известен: цивилизованная (и, скорее всего, международная) оккупационная администрация - которая займётся принудительным оцивилизовыванием населения России и не прекратит своей деятельности до достижения цели занятия.

Вопрос состоит исключительно в том, кто, когда и каким образом побудит цивилизованные страны такую администрацию установить.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: glavbuhdudin
2014-09-28 10:46 am (UTC)
Никакой не вопрос. Не любят чекисты 84%, подозрительны, а может и побаиваются. Не дают даже головы поднять, а шендеровичи силу набрали от госкормушки, сметут чекистов, как Каддафи, а 84% и защитить их нечем. Мда, прав был Макиавелли, могущество богатых надо уравновешивать правами народа. Последние же 20 лет власть наоборот усиливала богатых, чтобы не допустить усиления народа. А теперь что уж, поздно пить боржоми. Что показательно, на Украине чекисты по обыкновению делали ставку на олигархов, а США на народ, результат налицо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-28 01:02 pm (UTC)
А чего ради этим 84% (или сколько их там) защищать чекистиков? Если бы "коллективный шендерович" мог их "смести", как Вы пишете, то это надо было бы только приветствовать, ибо они выполнили бы самую тяжёлую и грязную работу (что само по себе, конечно, звучит оксюмороном). А там уж - смести самого "коллективного шендеровича" - дело арифметики. Но слабо верится в такой сценарий, почему-то.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: yu_sinilga
2014-09-28 11:40 am (UTC)
Ничего себе, животрепещущая тема: 134 коммента!

Стишок для Вашего карикатурного зашельца (который ввалился со своим "я помню, я горжусь!"):

1919 год

Мамы в добрый час породили нас,
Не в палатках, а в болотах наша жизнь зажглась…

Мы из тех ребят, что не ждут наград,
Жарко любят, твёрдо верят, честью дорожат.

Броневик – сюда, броневик – туда,
Враг подходит, но восходит красная звезда.

Я, на страх врагам, сам достал наган.
Дайте, дайте мне винтовку, я не мальчуган!

Город наш в дыму. Город наш в огне.
Как стекло в плавильной печи небо в вышине.

Мальчик, словно птенчик, незалатан френчик,
На посту у трибунала Янкелэ Рубенчик.

Сытые семейки, прячьтесь под скамейки!
На улицу, на улицу, хлопцы из ячейки!



Мамы в добрый час породили нас,
Комсомольцы минской роты, слушайте приказ!

М. Тейф, 1920 г.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: landgrafff
2014-09-28 12:19 pm (UTC)
Какая то смесь Маяковского и Демьяна. Откуда ВЫ это все берете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yu_sinilga
2014-09-28 01:01 pm (UTC)
"Уткоречь" Дм. Галковского.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: enzel
2014-09-28 01:09 pm (UTC)
Не совсем в цель, Юлия Владимировна. Как указывал И.В.Эйдман, его славный пращур проживал вне Черты, как выразился потомок-историк, в "западных областях России, но не на Украине". Так что ему не посчастливилось пристать к "минской роте" и он потёк прямиком на Москву, в Главную Роту-Фронту. Но там, такая незадача, внутри начальства сделался гевалт, и карьера не вышла совсем такой, как хотелось - настоящей революционной. В результате чего наш собеседник и испытывает известную досаду.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: evgeniy_efremov
2014-09-28 04:36 pm (UTC)

Ща-ас про Саввина. Из его профиля, ЖЖ:

/ По политическим взглядам - монархист и русский националист. В силу этого, я могу вытереть любой комментарий/

Класс!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-28 05:38 pm (UTC)
Ну, чтобы вытереть любой комментарий, вовсе не требуется быть ни монархистом, ни националистом, на это способен даже троцкист :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: olga0
2014-09-29 04:30 am (UTC)
Посмотрела журнал Эйдмана. Этот деятель из-за черты оседлости (если брать в исторической перспективе) перебрался в побеждённую русскими Германию(ни в какой ни в Израиль), паразитирует там на комплексе немецкой вины перед ЕВРЕЯМИ (которых всё же не 20 с лишним миллионов в войне погибло) и из Германии гадит русским прямо в мозги, объясняя на русском языке какие они ужасные империалисты, при этом почитает своих советских предков. Это уже паразитизм в квадрате, если не в кубе. По отношению к таким экземплярам нужно восстановить черту оседлости в общественном сознании, чтобы они не смели внушать русским комплекс вины перед такими как он паразитами
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-29 08:09 am (UTC)
Он сейчас разрывается на части, как и весь "коллективный Ш." С одной стороны, надо поддерживать Украйну, с другой - там опять обрушили его кумира, которому носил записочки его дедушка. Тяжёлая доля внука троцкиста.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: salery
2014-09-29 10:15 am (UTC)
Не сказать, чтобы Ваши призывы к люстрации по происхождению были актуальны (скорее уж по тому же принципу люстрируют Вам подобных)... И чего Вы к этому Эйдману прицепились? Я вот даже о нем никогда не слышал. Но он, по крайней мере, совершенно нормален. Я бы вообще поостерегся придавать значение генеалогии в столь широком плане, потому что гораздо большей проблемой является советское и постсоветское поведение и взгляды людей как раз с безупречной дорев.генеалогией.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-09-29 12:24 pm (UTC)
Я не призываю к "люстрации по происхождению", но лишь к публичному выявлению этого самого происхождения - для всех мало-мальски публичных людей, а особенно для "властителей дум". Вслед за чем предлагается высказаться на эту тему - если есть предмет, разумеется. Единственное, что очень отдалённо можно уподобить люстрации, это пожелание заполнить специальное письменное заявление осуждающе-отрекающегося содержания, но это лишь при поступлении на госслужбу. Действительная же люстрация возможна лишь по собственным делам, а не предков.

К Эйдману я не цеплялся, а всего лишь избрал его в качестве казуса, наряду с Ольшанским. Хотел добраться и до Е.Ихлова, но не нашёл корней. Данный же субъект весьма репрезентативен для своей среды и активен на каспаров.ру, посмотрите, он там в группе самых публикуемых, кузен Б.Немцова и его личный консультант.

Разумеется, надо в первую очередь обращать внимание на советское и постсоветское поведение и взгляды, но это вещь явная, очевидная тут сюрпризов не будет (разве что именно в том смысле, на который Вы указываете). А вот когда "оппозиция", там куда полезнее выявить корни деятеля. Но всё это, разумеется, будет актуально лишь в случае сноса П-режима. Пока же, согласен, я куда более вероятный кандидат на люстрацию, при всей малости моего социального веса и непонятности играемой роли.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: olga0
2014-09-29 12:47 pm (UTC)
За что же люстрировать С.К.? За то, что нееврей?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
ДЕГ - (Anonymous) Expand
Re: ДЕГ - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: livejournal
2016-03-08 06:40 pm (UTC)

Генеалогия большевизма

Пользователь habanerra сослался на вашу запись в своей записи «Генеалогия большевизма» в контексте: [...] только ОБЩАЯ МОГИЛА СОВКА. (См. Послесловие к дискуссии: http://enzel.livejournal.com/287526.html [...]
(Reply) (Thread)