?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 13th, 2014|11:53 am]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , , ]

МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ АПГРЕЙД

Как известно, в последнее время любовь россиян к картавому выродку Ульянову (Ленину) резко выросла. По мере того, как всё новые части цивилизованного мира избавляются от его идолов, многонациональный народ РФ всё теснее смыкается у ног плешивого раскоряки. Впрочем, отчасти понять и объяснить это явление можно – ностальгией, памятью о впустую прожитых жизнях, фоном для которых были бесчисленные монументы вождя мирового пролетариата. Но время идёт, в жизнь вступают новые поколения россиян, воспитанные на 3D компьютерных играх. Для них советские изваяния – слишком унылы, не прикольны. Пора подумать об их улучшении в духе новых веяний.

Тиражированные по российским городам и весям истуканы могут быть обогащены внесением в них всего трёх дополнительных элементов – дёшево и очень сердито. Во-первых, почему ВИЛ всюду с пустыми руками? Представляется целесообразным вложить в правую его руку серп, а в левую – молоток. Тем самым будет символически подчёркнута роль двух важнейших жреческих каст совка: оскопителей и череподробителей (как говорил сам гений: Вот так мы сгежем под самый когень пгавый уклон, а вот так газмозжим левый!).

Но руки – руками, а есть ведь ещё и голова гения, существующая обычно в трёх вариантах: 1) без головного убора, 2) в кепке, 3) в ушастой шапке. С этим убогим разнобоем пора кончать. Правильное решение: водрузить на голову Ильича каску с нанесённой на неё красной пентаграммой. Этим не только достигается единообразие оформления, но и, что много важнее, осуществляется синтез культа ВИЛа и культа ВОВы, а последний, как известно, занимает всё-таки первое место в религиозном сознании эрэфян – ВОВ покрывает и освящает собою всё. А вот надлежащего штатного идола у этого культа до сих пор вроде как нет, непорядок. Но зато теперь – появится. Отныне культы ВИЛа и ВОВы сольются в виде универсального верховного божества, изваяния которого будут присутствовать буквально повсюду. А где их недостаточно – там можно установить новые, уже изначально обогащённые дополнительным сакральным смыслом.

Такой вот новый ленинский план монументальной пропаганды. Впегёд и только впегёд!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: byyj
2014-10-13 09:38 am (UTC)

с хитгым пгищугом

Как можно, товагищъ, в двадцать пегвом веке не пгивнести в ленина цифгу, а? - советская халтуга, товагищъ!
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-10-13 09:52 am (UTC)
Интересно, что "отмена социализма"- "внедрение капитализма" проходило и проходит в стиле "митингов и лозунгов". О "прекрасном прошлом" в основном ностальгируют те, кто был при спецраспределителях. А в основном прошлое вспоминается добром из-за того, что тогда была юность, не было болячек...
А то, что даже яблоки (не говоря уж о лимонах) зимой купить простым людям было практически невозможно- это не вспоминается. Не вспоминаются унижения при "доставании" простых жизненно важных лекарств... Но вспоминается чувство "глубокого удовлетворения" от купленных после трёхчасовой очереди пары чехословацких туфель, а мозоли, полученные от купленных без очереди советских не вспоминаются.
Самое главное- не было конкретного анализа- почему социалистическая плановая экономика хуже капиталистической. Почему "реформирование" социализма ни к чему хорошему не приводит. Ответ очень прост, но он оскорбителен для человека, воспитанного социалистической пропагандой...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: byyj
2014-10-13 09:55 am (UTC)
так и в чём состоит этот простой оскорбительный ответ?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: probawxy
2014-10-13 11:47 am (UTC)
"в правую его руку серп, а в левую – молоток" -

- Слишком чревато, могут в новых условиях придать иной смысл. Так, например, в МФТИ под огромным изображением серпа и молота на стене общежития фирменно была сделана надпись: "Коси и забивай".
Пруф:
@lurkmore.to/МФТИ@
(в самом низу страницы)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: enzel
2014-10-14 12:26 pm (UTC)
Как верно недавно заметил salery, "я не знаю, что такое "капитализм", но я знаю, что такое естественный порядок вещей и что такое коммунизм/социализм".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: schtabs_kapitan
2014-10-13 01:43 pm (UTC)
Непгавильной догогой идете, товагищъ enzel:)))! Считаю, что перечислены не всѣ базовыя комплектацiи ильича. Предлагаю "расширить" и "Углубить", какъ говорилъ умирающiй въ нѣмецкой клиник,ѣ тов.горбачевъ. Грудь вождя должна стать массивнѣе, мышцы должны буквально разрывать узкiй, сшитый царскими сатрапами пиджакъ, толстовка съ надписью "Люблю Путина" может выглядеть органично только на телесехъ качка, а не задохлика-интеллигента. Модель можетъ быть улучшена, если въ гранитную/бронзовую/цементную руку вождя вложить ППШ, правую ногу приподнять/эректировать и возложить подошву революцiоннаго ботинка на черепъ врага, на которомъ будетъ надпись: Проклятый имперiализмъ, смерть Обамамъ и изображенiе свастики.
Еще одна комлектацiя должна состоять только изъ...головы вождя (деятиметровой), врытой въ яму. Это модель должна быть предназначена для городовъ и ПГТ, въ которыхъ явное пробладанiе старшаго поколѣнiя. Бабушки могутъ приходить къ такимъ памятникамъ съ тряпками и лично заботиться о великой лысинѣ, начищая ее до блеска и слезами омывая слѣды жизнедѣятельности пернатыхъ контръ-революцiонеровъ. Предлагаю вынести э-э на голосованie.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-10-13 02:41 pm (UTC)
Да, этакий качок-ленинопут - это перспективно. Во всяком случае, куда более, чем тупиковый медвепут :).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ispantz42
2014-10-13 01:58 pm (UTC)
Для меня ВИЛ, почемуто всегда ассоциировался с Мужиком в бетонном пальто и с чугунной кепкой.
Кепку, некоторые изваяния держат в правой руке.
В Новосибирске, есть монументальная композиция, где Мужик в бетонном пальто, окружен по правую и левую руку красноармейцами. Точно не помню, кто с какой стороны, но, участники революционные отдельно от участников ВОВ.

Здесь ведь в чем подвох. Если начнут креативить, то численность возрастет. Прежде стоял один, а тут будет в окружении танков, пушек, самолетов, баллистических ракет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-10-13 02:44 pm (UTC)
Да, риск есть. Надо сдерживаться, идти по пути строгого минимализма.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: llobba
2014-10-13 09:00 pm (UTC)
Я думаю, что до украинских событий ленинские памятники основной массой населения вообще не отделялись от пейзажа. А вот Украина изменила немного российскую точку зрения. Памятники Ленину (именно памятники, а не идеология, стоящая за Лениным, как таковым)приобрели статус "священных". Священных, в том смысле, какой в это слово вкладывал Жирар Рене. Как бы то ни было, народ смотрит, что количество бардака больше там, где памятники валят, и решает - лучше не рисковать ))

Edited at 2014-10-13 09:00 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2014-10-14 03:22 am (UTC)
Ленин и Путин как гаранты мира и стабильности? Всё-таки поразительны культурно-исторические метаморфозы. Человек, возглавивший бунт низовых хтонических сил против культуры и цивилизации, сделался символом мира и порядка. Ничтожный чекистик - нацлидер и гарант того же. Как можно всерьёз воспринимать такую страну? Действительно, как говорит классик жанра, страна дураков.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: houblondobbelen
2014-10-14 11:46 am (UTC)
Меня поражает продолжающееся цепляние советских за миф "стабильности" РФ.
Очнитесь - в вашей стране узкая группа неизбираемых и неподотчётных людей приняла и воплотила (без обсуждения) уже такое количество потрясающих основ решений, что ни о какой "стабильности" уже не может быть и речи.
Ваша страна в одночасье преобразилась до неузнаваемости; ваша жизнь последнего десятилетия претерпела, претерпевает и будет претерпевать значительные изменения к худшему; у вас, по сути, выбили почву из-под ног - и никто не делится с вами своими дальнейшими планами. Вы просыпаетесь каждое утро не имея ни малейшего представления, что еще придумает и свершит ваша властная верхушка - обратной связи с которой у вас, также, нет.
В любом западном обществе люди в таком положении уже бы кричали bloody murder. Вы - полагаете такое положение "стабильным."
На мой, частный взгляд - ваша стабильность, это стабильность стада в трюме корабля, управляемого сумасшедшим боцманом. Гордиться ею - просто глупо.

Edited at 2014-10-14 12:02 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2014-10-29 02:09 pm (UTC)
Да, адский огнь из вершины/конфорки зиккурата был бы уместен весьма - может, ещё доведут, когда совсем слетят с катушек.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)