Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ АПГРЕЙД

Как известно, в последнее время любовь россиян к картавому выродку Ульянову (Ленину) резко выросла. По мере того, как всё новые части цивилизованного мира избавляются от его идолов, многонациональный народ РФ всё теснее смыкается у ног плешивого раскоряки. Впрочем, отчасти понять и объяснить это явление можно – ностальгией, памятью о впустую прожитых жизнях, фоном для которых были бесчисленные монументы вождя мирового пролетариата. Но время идёт, в жизнь вступают новые поколения россиян, воспитанные на 3D компьютерных играх. Для них советские изваяния – слишком унылы, не прикольны. Пора подумать об их улучшении в духе новых веяний.

Тиражированные по российским городам и весям истуканы могут быть обогащены внесением в них всего трёх дополнительных элементов – дёшево и очень сердито. Во-первых, почему ВИЛ всюду с пустыми руками? Представляется целесообразным вложить в правую его руку серп, а в левую – молоток. Тем самым будет символически подчёркнута роль двух важнейших жреческих каст совка: оскопителей и череподробителей (как говорил сам гений: Вот так мы сгежем под самый когень пгавый уклон, а вот так газмозжим левый!).

Но руки – руками, а есть ведь ещё и голова гения, существующая обычно в трёх вариантах: 1) без головного убора, 2) в кепке, 3) в ушастой шапке. С этим убогим разнобоем пора кончать. Правильное решение: водрузить на голову Ильича каску с нанесённой на неё красной пентаграммой. Этим не только достигается единообразие оформления, но и, что много важнее, осуществляется синтез культа ВИЛа и культа ВОВы, а последний, как известно, занимает всё-таки первое место в религиозном сознании эрэфян – ВОВ покрывает и освящает собою всё. А вот надлежащего штатного идола у этого культа до сих пор вроде как нет, непорядок. Но зато теперь – появится. Отныне культы ВИЛа и ВОВы сольются в виде универсального верховного божества, изваяния которого будут присутствовать буквально повсюду. А где их недостаточно – там можно установить новые, уже изначально обогащённые дополнительным сакральным смыслом.

Такой вот новый ленинский план монументальной пропаганды. Впегёд и только впегёд!
Tags: invectiva, идеология, новосовок, символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments