Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ПУТИНСКИЙ ТОТАЛИТАРИЗМ

Все уже почти привыкли к тому, что в России сейчас существует диктатура, причем диктатура антирусская. Репрессии, естественно, никого не удивляют тоже.

А где-то в районе 2010 г. рядом наблюдателей был подмечен еще один, пугающий, тренд: мы имели дело не просто с диктатурой. Мы имели дело с диктатурой, которая дрейфует в сторону тоталитаризма.

В чем разница? Разница, на самом деле, очень большая. Обычная диктатура подразумевает монополию на власть некоего лица (за которым стоит та или иная социальная, этническая, религиозная или еще какая-то группа). И государство подавляет всех, кто на эту монополию покушается. Но вот все остальные – те, кто, так или иначе, таковых покушений не совершает – такому режиму не интересны.

Что же до тоталитарной системы, то ей интересно все. Суть тоталитаризма, что фашистского, что нацистского, что коммунистического, вполне укладывается в слова Муссолини: «все в государстве, ничего вне и против государства». Или, по-другому, диктатура требует непротивления, а тоталитаризм – не только непротивления, но и полного одобрения и всемерной поддержки. И энтузиазма на десерт. <...>


Что будет дальше? Это будет зависеть от многих обстоятельств. Но вектор развития можно определить довольно точно. Во-первых, конечно, будут усиливаться репрессии. Реальная оппозиция, пусть даже сугубо мирная и, так сказать, чисто интеллектуальная, будет либо уничтожаться (изолироваться в тюрьмах), либо изгоняться. Итогом этих мер должно стать то, что все настоящие противники режима будут либо в эмиграции, либо в глухом подполье. Во-вторых, будет сделано все для установления тотального контроля над информационным пространством. Официальная цензура, полный запрет иностранных СМИ – именно этого стоит ждать. Про российские независимые СМИ, полагаю, и так уже все понятно. В-третьих, режим неизбежно придет к идее максимального ограничения выезда российских граждан за рубеж. Можно предположить, что пойдут по пути создания дополнительных бюрократических препон и введения разного рода новых денежных сборов. В-четвертых, монополизацию и огосударствление экономики будут стараться довести до максимума.

Надолго ли это? Не очень, если мерить историческими мерками. Причины крушения путинского необольшевицкого режима заложены в самой его природе. Основных причин две: усиление межэтнических (межнациональных) конфликтов и неспособность к выживанию на длинной дистанции коррупционной (паразитической) экономики. А украинские дела уже послужили и еще послужат дополнительным катализатором этих процессов.

Так что анаконда, заглотившая Россию, сдохнет. Но, увы, перед тем, как испустить дух, она может задушить еще многих. И чем ближе к концу, тем сильнее будут сжиматься ее кольца.

В общем, для русских людей наступают совсем тяжелые времена. Особенно для тех, кто ни ума, ни совести не утратил.
- http://petrimazepa.com/politics/anaconda.html
Tags: будущее, конец лубанды, новосовок, политика, политология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments