Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
«КАФЕДРА ИСТОРИИ» НОВОЙ ГАЗЕТЫ

Посетил сегодня – впервые – мероприятие в рамках Кафедры истории, являющейся частью более общего лектория Новой газеты. Как известно, возглавляет эту кафедру проф. А.Б.Зубов. Каждые две недели происходит публичная лекция. На этот раз выступал К.М.Александров с докладом на тему о 70-летии Пражского манифеста КОНР, каковой юбилей будет отмечаться 14 ноября: http://www.novayagazeta.ru/tv/studio/66036.html.

К.М.Александров давно уже изучает русское освободительное движение в годы германо-советской войны, являясь, пожалуй, самым авторитетным на сегодня власововедом в РФ. (Я впервые видел его «вживую», мне удалось познакомиться с ним и даже немного обсудить куда больше интересующую меня тему организации февральских беспорядков 1917 г. в Петрограде.) Были показаны фрагменты германской хроники с выступлением ген. Власова. Он, безусловно, обладал харизмой, говорил чётко и вполне интеллигентно, был хорошего роста и атлетического сложения: http://beloedelo.ru/media/video_clip/?57.

Следующую лекцию, 19 ноября, прочтёт сам А.Б.Зубов. Она будет посвящена процессу денацификации Германии. Как симптом времени: предполагалось, что доклад сделает недавно защитившийся по этой теме аспирант профессора, но он честно признался, что в настоящих условиях выступать в такой аудитории для него нежелательно, так что вместо него по его тезисам выступит научный руководитель.

В дополнение: http://beloedelo.ru/actual/actual/?321
Tags: media, история, разное, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments