Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ПУТИНСКИЙ «ИМПЕРИАЛИЗМ»

Вторая часть статьи Д.Саввина об имперской идее и практике - с акцентом на специфике их понимания и применения одним полковником КГБ:

Какую идею предложил Путин? Боюсь, что в том потоке невнятного бреда, который лился на протяжении последних лет десяти, следует разбираться скорее психиатрам, чем историкам и политологам. Тут и евразийский замес с баснями про то, что на Куликовом поле «наши были с обеих сторон», и про татарина Кузьму Минина (с негром Пушкиным), и советская ностальгия (см. плач по «крупнейшей геополитической катастрофе» XX в.) и, конечно же, «Русский Мир». Концепция «Русского Мира», быть может, была бы по-своему интересна – если бы она была! Но проблема в том, что кроме рассуждений Патриарха Кирилла про общую купель крещения, ничего концептуального (и уж, тем более, мотивирующего) сформулировано не было. От слова совсем. В итоге получился «Русский» мир татар и негров, который сам себя мочил на Куликовом поле, и, хотя и состоит в значительной мере из мусульман и советских атеистов, имеет общую православную купель крещения. Демократию этот «Русский» мир не любит, но и не отвергает, ибо свобода все-таки лучше, чем несвобода. Но только суверенная. Монархию уважает, но только такую, которая «у нас всегда монархия», то есть, власть генсеков КПСС, ибо было и хорошее – например, мороженное и кинофильмы. - http://petrimazepa.com/ru/kargo.html

Я бы только добавил в виде небольшой реплики, что не следует вообще относиться к П-режиму с позиций идеологических, принимая сколько-то всерьёз его "цели и задачи". Чекисты могут говорить всё, что угодно, точнее, что им нужно и выгодно в данный момент, они так устроены. По своей сути П-режим это клика мегаворья, которому нужно как-то продержаться в надежде на "авось пронесёт, а там посмотрим". Отсюда - любые идеологические и политические кульбиты, которые, как им кажется, могут им в этом помочь. А на самом деле - всё предельно цинично и банально уголовно.
Tags: идеология, новосовок, политика, путинократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments