Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ОСКУДЕНИЕ И ОДИЧАНИЕ

- таков главный итог советского завоевания и уничтожения России. По-русски ещё кое-как говорят, но это, кажется, всё, что связывает РФию с Россией. Других связей нет и, главное, их не хотят, к ним не стремятся – либо, не понимая их значения, либо боясь и сознательно избегая.

Два месяца назад во Франции умер Д.А.Столыпин (1934-2014), внук Премьера: http://beloedelo.ru/actual/actual/?333. Он не был особенно заметной фигурой, сильно уступая в этом своему отцу, А.П.Столыпину (1903-1990), активному участнику НТС. Дети Д.А.Столыпина, хотя и носят это громкое имя, по-русски уже почти не говорят.

Зато очень недурно, хоть и с лёгким американским акцентом, по-русски говорит правнук Премьера по линии дочери, гражданин США Н.В.Случевский (прямой потомок известного русского поэта). Он – обладатель первоклассного габитуса, с которым не стыдно быть президентом или премьером любой страны, даже великой державы. Я его встречал в Москве, немного разговаривал – нас познакомил А.Б.Зубов. Но, к великому сожалению, он держится осторожно, избегая участия в политических акциях. Причина – вовлечённость в какие-то проекты в рамках возглавляемого им Столыпинского центра регионального развития, имеющего офис на Мясницкой ул. К этим проектам, осуществляемым в Тверской губ., причастен сын Черномырдина, местный «губернатор» Зеленин, какие-то ещё люди из РФной «элиты». Вот г-н Случевский и осторожничает, хотя и без обиняков сокрушается в своих интервью по поводу упадка и разрушения русской деревни. Он, видимо, полагает, что с этими людьми всё-таки можно что-то поправить, даром что они прямые продолжатели тех, кто уничтожил родину его предков. А жаль – прекрасный мог бы выйти президент Русского Национального Центра.

Что касается идеи подобного Центра, то я всё-таки продолжаю считать её правильной и перспективной, несмотря на недавний постыдный демарш ряда потомков русской эмиграции, совершённый в худших традициях сервильного совпатства сталинской эпохи. Но, к счастью, нашлись и те, кто не только его не поддержал, но и выступил с публичным осуждением, хотя позиция главного оппонента подписантов бар. А. ф. Гана далека от идеальной, слишком греша политкорректными благоглупостями.

Вместо составления пропутинской петиции надлежало выступить с учредительной декларацией или хотя бы с предложением о создании всемирного центра сторонников русского национального дела, категорически отмежёвывающихся от всего советского периода, включая его путинское продолжение, и ставящих вопрос о восстановлении русской исторической государственности в современных условиях. Подобный центр, возникнув, стал бы точкой притяжения всех политически активных русских людей, разделяющих его программные установки, сторонников восстановления русского государства во всём мире, независимо от их происхождения и места проживания. Будучи достаточно представительным, имея среди своего руководства крупные имена, он мог бы вступить в последующие переговоры с мировым сообществом на предмет условий возможного воссоздания русской государственности на историческом фундаменте. По-моему, это правильная идея, но почему-то она до сих пор не нашла своего воплощения, хотя ситуация, кажется, уже подошла к критическому рубежу. Вечное русское авось?
Tags: будущее, восстановление России, политика, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments