- таков главный итог советского завоевания и уничтожения России. По-русски ещё кое-как говорят, но это, кажется, всё, что связывает РФию с Россией. Других связей нет и, главное, их не хотят, к ним не стремятся – либо, не понимая их значения, либо боясь и сознательно избегая.
Два месяца назад во Франции умер Д.А.Столыпин (1934-2014), внук Премьера: http://beloedelo.ru/actual/actual/?333. Он не был особенно заметной фигурой, сильно уступая в этом своему отцу, А.П.Столыпину (1903-1990), активному участнику НТС. Дети Д.А.Столыпина, хотя и носят это громкое имя, по-русски уже почти не говорят.
Зато очень недурно, хоть и с лёгким американским акцентом, по-русски говорит правнук Премьера по линии дочери, гражданин США Н.В.Случевский (прямой потомок известного русского поэта). Он – обладатель первоклассного габитуса, с которым не стыдно быть президентом или премьером любой страны, даже великой державы. Я его встречал в Москве, немного разговаривал – нас познакомил А.Б.Зубов. Но, к великому сожалению, он держится осторожно, избегая участия в политических акциях. Причина – вовлечённость в какие-то проекты в рамках возглавляемого им Столыпинского центра регионального развития, имеющего офис на Мясницкой ул. К этим проектам, осуществляемым в Тверской губ., причастен сын Черномырдина, местный «губернатор» Зеленин, какие-то ещё люди из РФной «элиты». Вот г-н Случевский и осторожничает, хотя и без обиняков сокрушается в своих интервью по поводу упадка и разрушения русской деревни. Он, видимо, полагает, что с этими людьми всё-таки можно что-то поправить, даром что они прямые продолжатели тех, кто уничтожил родину его предков. А жаль – прекрасный мог бы выйти президент Русского Национального Центра.
Что касается идеи подобного Центра, то я всё-таки продолжаю считать её правильной и перспективной, несмотря на недавний постыдный демарш ряда потомков русской эмиграции, совершённый в худших традициях сервильного совпатства сталинской эпохи. Но, к счастью, нашлись и те, кто не только его не поддержал, но и выступил с публичным осуждением, хотя позиция главного оппонента подписантов бар. А. ф. Гана далека от идеальной, слишком греша политкорректными благоглупостями.
Вместо составления пропутинской петиции надлежало выступить с учредительной декларацией или хотя бы с предложением о создании всемирного центра сторонников русского национального дела, категорически отмежёвывающихся от всего советского периода, включая его путинское продолжение, и ставящих вопрос о восстановлении русской исторической государственности в современных условиях. Подобный центр, возникнув, стал бы точкой притяжения всех политически активных русских людей, разделяющих его программные установки, сторонников восстановления русского государства во всём мире, независимо от их происхождения и места проживания. Будучи достаточно представительным, имея среди своего руководства крупные имена, он мог бы вступить в последующие переговоры с мировым сообществом на предмет условий возможного воссоздания русской государственности на историческом фундаменте. По-моему, это правильная идея, но почему-то она до сих пор не нашла своего воплощения, хотя ситуация, кажется, уже подошла к критическому рубежу. Вечное русское авось?