Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
НЕМНОГО ХРОНОЛОГИИ

2.03.1917 (ст. стиль) – 3.03.1918 – капитуляция исторической России
3.03.1918 – 3.11.1920 – вооружённая борьба за восстановление России (Гражданская война в Европейской части)
3.11.1920 – 21.08.1991 – период большевицкой идеократии в форме РСФСР/СССР на месте России
21.08.1991 – период существования некоммунистических государств, возникших в результате распада СССР.

По-видимому, последний период вступил в свою завершающую фазу в прошлом году, после того, как два крупнейших обломка России/СССР вступили в вооружённый конфликт, что спровоцировало острый международный кризис и повлекло за собой кризис экономический.

Сейчас на повестке дня уже демонтаж РФ, что будет означать полное завершение всего цикла, начатого первым актом деконструкции России. Этот процесс займёт ещё несколько лет, в зависимости от того, какой сценарий возобладает – военный или невоенный. Но в общем уже ясно, что с момента начала конца России и до полного исчерпания всего советского проекта пройдёт век. Дальше, в лучшем случае, начнётся период строительства какой-то новой государственно-политической системы (систем) на территории экс-России, а точнее – на территории б. уже к тому времени РФ. Хотя вовсе не исключён – как раз в случае невоенного финала – затяжной период безвременья, т.е. медленной агонии и распада без наступления конструктивной фазы.

Вопрос же о том, воспримет ли какое-то будущее гособразование, имеющее возникнуть на пространстве экс-России, наследие исторической России, т.е. провозгласит ли себя её наследником/приемником, является пока совершенно неясным и преждевременным. Однако учитывая, что носителями преемственности - при отсутствии институтов - являются люди, положительный ответ представляется маловероятным.
Tags: будущее, восстановление России, история, метаистория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments