Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
РУССКАЯ АКЦИЯ - 2

Статья Д.Саввина, дополняющая и развивающая мою любимую идею "Русского национального центра" заграницей: http://petrimazepa.com/ru/ruact2.html.

Ведь корень зла состоит не в том, что в РФ, по замечательному выражению Губарева, внезапно появился Путин. Путин и его режим – закономерное развитие прежней, еще советской, системы. И до тех пор, пока сохраняется госаппарат и старая, Совком еще выкормленная, элита, когда национальная интеллигенция в Россия крайне малочисленна и разрознена, ничего принципиально иного и родиться не могло. Срезать Путина – значит срезать лишь побег, оставив корень сорняка в почве. И рано или поздно он даст новый плод в виде новых безумных или полубезумных диктаторов, войн и прочих «традиционных» ценностей, спроецированных на больной мозг советского животного. И обсуждать вероятность этого сценария едва ли есть смысл, ибо достоверность его была подтверждена опытным путем, на наших глазах. В 1991 году СССР пережил Нео-Брест и Нео-Нэп – потерял значительную часть территорий, пошел на либерализацию экономики и радикальный ребрендинг, переименовавшись в РФ. Однако советский стержень – номенклатурная элита – остался прежним. И действовала она в соответствии с теми поведенческими моделями, которые сформировал классический Совок. <...>

К сожалению, речь не идет о том, чтобы осуществить классический оранжевый сценарий в России, которым «Россия-1» и ФСБ пугают обывателя и самих себя (причем, еще неясно, кого в итоге им удается запугать сильнее). Ибо, как автору сих строк не раз доводилось писать, в РФ для этого нет самого главного: альтернативной элиты и мощной национальной интеллигенции, которая могла бы таковую породить. Стало быть, нравится это или нет, придется работать над выращиванием этой национальной интеллигенции. Образно выражаясь, выкармливать из пипетки. Причем делать это предстоит (помимо собственно русских и россиян), в значительной степени, странам Восточной Европы.
Tags: будущее, восстановление России, идеология, история, политика, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments