Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
К СОБЫТИЯМ НА УКРАИНЕ

Интервью директора украинского Института национальной памяти (существенно само это название, такой есть ли в "многонациональной" РФ?): http://beloedelo.ru/researches/article/?502.

1) Доступ к архивам КГБ:

...теперь будет создан специальный архив при Институте национальной памяти, куда будут переданы все документы бывших советских спецслужб, имеющиеся в Украине.

2) Избавление от советской топонимики:

Мы в законе не указываем, как должны называться города или улицы. Мы говорим лишь, как они не должны называться — в честь людей, причастных к массовым нарушениям прав человека, репрессиям и убийствам.

3) Расставанием с культом ВОВ:

Главное, чего мы хотим добиться, — это заменить культ войны, с которым было связано празднование 9 мая в советское время и, к сожалению, долгие годы уже и при независимой Украине, культом памяти о живых и погибших участниках войны. Мы не хотим, чтобы проводились какие-то военные парады с бряцанием оружием. Мы хотим, чтобы каждый живой участник войны почувствовал, что о нем помнят, и чтобы в этот день мы вспоминали о тех, кто погиб, ходили на их могилы. И таким образом, чтобы мы не говорили о победе мифического советского народа и его вождя товарища Сталина, как это, к сожалению, происходит в современной России, а о вкладе в победу каждого солдата, который воевал в те годы.

Заранее предвижу эмоциональные возражения по поводу украинства, петлюровщины, бандеровщины и проч. «фашизмов», из чего исходят данные законы. Да, конечно. Это не восстановление России, это утверждение досоветской, небольшевицкой Украины – при всей её государственной сомнительности и несомненной антирусскости. Но при этом делается то, что абсолютно необходимо сделать всем ставящим перед собой цель уйти от совка и вернуться к цивилизации обитателям пост-России, независимо от специфической и спорной национальной приправы – избавиться от красных нечистот (термин В.Н.Ильина). Те же, кто хотят и дальше сидеть в них по горло и при этом ещё «критиковать» решившихся, наконец, их смыть – это, увы, несвободные, больные, несчастные, жалкие люди. Совки. Вам это всё равно придётся сделать, без этого у вас нет будущего. Хотя, конечно, есть ещё вариант захлебнуться в них и погибнуть, остаться лежать навсегда на дне советской выгребной ямы им. Ленина-Сталина-Путина.
Tags: антикоммунизм, десоветизация, идеология, политика, символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments