?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 16th, 2015|01:56 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , , , ]

К СОБЫТИЯМ НА УКРАИНЕ

Интервью директора украинского Института национальной памяти (существенно само это название, такой есть ли в "многонациональной" РФ?): http://beloedelo.ru/researches/article/?502.

1) Доступ к архивам КГБ:

...теперь будет создан специальный архив при Институте национальной памяти, куда будут переданы все документы бывших советских спецслужб, имеющиеся в Украине.

2) Избавление от советской топонимики:

Мы в законе не указываем, как должны называться города или улицы. Мы говорим лишь, как они не должны называться — в честь людей, причастных к массовым нарушениям прав человека, репрессиям и убийствам.

3) Расставанием с культом ВОВ:

Главное, чего мы хотим добиться, — это заменить культ войны, с которым было связано празднование 9 мая в советское время и, к сожалению, долгие годы уже и при независимой Украине, культом памяти о живых и погибших участниках войны. Мы не хотим, чтобы проводились какие-то военные парады с бряцанием оружием. Мы хотим, чтобы каждый живой участник войны почувствовал, что о нем помнят, и чтобы в этот день мы вспоминали о тех, кто погиб, ходили на их могилы. И таким образом, чтобы мы не говорили о победе мифического советского народа и его вождя товарища Сталина, как это, к сожалению, происходит в современной России, а о вкладе в победу каждого солдата, который воевал в те годы.

Заранее предвижу эмоциональные возражения по поводу украинства, петлюровщины, бандеровщины и проч. «фашизмов», из чего исходят данные законы. Да, конечно. Это не восстановление России, это утверждение досоветской, небольшевицкой Украины – при всей её государственной сомнительности и несомненной антирусскости. Но при этом делается то, что абсолютно необходимо сделать всем ставящим перед собой цель уйти от совка и вернуться к цивилизации обитателям пост-России, независимо от специфической и спорной национальной приправы – избавиться от красных нечистот (термин В.Н.Ильина). Те же, кто хотят и дальше сидеть в них по горло и при этом ещё «критиковать» решившихся, наконец, их смыть – это, увы, несвободные, больные, несчастные, жалкие люди. Совки. Вам это всё равно придётся сделать, без этого у вас нет будущего. Хотя, конечно, есть ещё вариант захлебнуться в них и погибнуть, остаться лежать навсегда на дне советской выгребной ямы им. Ленина-Сталина-Путина.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: glavbuhdudin
2015-04-16 11:07 am (UTC)
Верно.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2015-04-16 11:16 am (UTC)
"На заоблачном уровне"? среди небожителей?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2015-04-16 01:39 pm (UTC)
А только такие и могут чего-то добиться. Прекраснодушие и размахивание руками не помогут. Они же имеют дело с нелюдью. На святость противоположной стороны тоже рассчитывать не приходится, волков должны грызть волкодавы.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: b_graf
2015-04-16 12:48 pm (UTC)
В случае РФ сценарий скорее всего "за все хорошее, против всего плохого", как всегда. То есть банально дополнительный пантеон добавят: например, недавно установлен двойной памятник ПМВ и ВМВ на Фрунзенской набережной, куда переезжает Шойгу (б.главкомат сухопутных войск). "Разбавят" постепенно символику, одним словом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2015-04-16 01:35 pm (UTC)
Я ни в коей мере не болельщик украинства, но я болельщик декоммунизации, десоветизации и дечикистизации, кто бы её не проводил. Поэтому искренне желаю этим людям максимально далеко и глубоко идти по этому пути, доставляя максимальные неудобства П-режиму.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: olga0
2015-04-16 01:04 pm (UTC)
Посмотрела немного общения Путина с народом. То ли он косит под советского дурачка, то ли действительно такой, вроде Горби. Его спрашивают (по-моему Шаргунов) об отношении к правам русского населения на постсоветском пространстве, о режим апартеида по отношении к русским, о бомбёжках. Он отвечает, что хотел бы чтобы население границ не замечало потому что считает его "одним народом" и чтобы пространство интегрировалось. Хотеть конечно можно, но надо ведь что-то для этого и делать, а не раздавать русские деньги направо и налево, получая взамен санкции и оскорбления (и ладно бы только в свой адрес). Его бьют, а он при этом заискивающе виляет хвостом, хотя Крым оттяпал (что конечно не может не возмущать). Возможно что для советского человека такое поведение естественно, но у других оно вызывает скорее брезгливость чем сочувствеи. Чтобы уважать себя заставить нужно вести себя иначе, хотя бы на постсоветском пространстве
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2015-04-16 01:25 pm (UTC)
-то ли действительно такой, вроде Горби. -

Энти инкубы из одного инкубатора, однако. Горби начал с закручивания гаек, если кто не помнит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2015-04-16 01:41 pm (UTC)
Пусть водят свои хороводы - только рукой махнуть. Советский человек - дурак, подлец и свинья в одной упаковке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: evgeniy_efremov
2015-04-16 01:42 pm (UTC)

/3) Расставанием с культом ВОВ:/

Между прочим, Сталин сообщил о своей победе над Гитлером УЖЕ 8 мая: вон вырезка Указа в Вике "День Победы". Все разговоры о том, что вот здесь уже было следующее число...
Всё это разводка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2015-04-16 02:01 pm (UTC)
Ему просто нужно было иметь отдельную "победу советского народа".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rabbi_nachman
2015-04-16 01:47 pm (UTC)
Нанешнему руководству Украины разрешили взять курс на правильную "десоветизацию" только в рамках общей антирусской парадигмы дальнейшего существования. Соответственно и в России что-то подобное врзможно только на базисе массовой антирусской пропаганды, что само по себе довольно сложно себе представить. Тут необходимо для начала избавиться от "разрешающих" и тогда уже лет за пять развалить весь этот конструкт под названием "великое советское наследие".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2015-04-16 02:02 pm (UTC)
Опять тайны мадридского двора. Но тут хотя бы есть конструктивное предложение "избавиться" - только вот от кого?
(Reply) (Parent) (Thread)