Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ИНТЕРНАЦИЗМ КАК НОВЕЙШАЯ МУТАЦИЯ КОММУНИЗМА

Правильная статья Д.Саввина о генеалогии и сути неосоветской идеологии П-режима: http://petrimazepa.com/politics/antitalk.html.

Можно только поспорить относительно НЭПа. Всё-таки первый, аутентичный НЭП был куда естественнее и органичнее – по той очевидной причине, что со времён нормальной жизни прошло всего-то несколько лет, а все акторы экономического процесса сформировались при ней – не надо было ничего «вводить», «объяснять», «учить». Надо было только контролировать, т.е. мешать. В начале 90-х ситуация была совершенно иная: надо было учиться нормальной жизни заново, практически с нуля. Но при господстве людей, которые родились и сформировались не при благословенном «царизме», а при самом что ни на есть совке. Отсюда вся карнавальная пародийность и одновременно криминальность ельцынско-гайдаровского «рынка».

Но в остальном – совершенно справедливо.

Если Сталин выдвинул идею построения социализма в одной, отдельно взятой стране, то во времена Путина вызрела новая идея: отныне главной ценностью является не коммунизм и мировая революция. Отныне главной ценностью провозглашается самая советская идентичность как таковая. Советчина становится не ценностью, производной от сверхценности – коммунизма, она теперь увенчивает иерархию. Носитель советской идентичности является носителем абсолютного добра. <...>

Так что коммунистическая угроза сегодня – это отнюдь не бабушки из КПРФ или КПУ, скорбящие из-за того, что «Ленина свалили». Это СССР, он жив. Скукожившийся территориально и переименовавшийся в РФ, но так и оставшийся под властью советской номенклатуры и чекистов. Это неосоветский режим этого СССР-РФ, который, к тому же, одержим новой версией агрессивной национал-большевицкой идеологии, и обладающий, ко всему прочему, ядерным оружием.
Tags: антикоммунизм, бесконечный советский тупик, идеология, новосовок, путинократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments