Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЕВРОКОММУНИЗМ

Продолжение статьи Д.Саввина: http://petrimazepa.com/politics/antitalk2.html. Речь во второй части статьи идёт не о еврокоммунизме в узком смысле, а о широком левом фронте явных и тайных союзников и симпатизантов красной напасти, которая в свою очередь эволюционировала от идеи мировой революции до - на сегодняшней день - советоидной "альтернативы", по-прежнему угрожающей естественному порядку.

Сталинская модель социализма, которую можно рассматривать как классический для XX века вариант коммунизма, действительно умерла (ибо даже в Северной Корее ее сейчас по факту демонтируют). Но коммунистическая идеология, да и практика, не со Сталина начались – и, к сожалению, не Сталиным закончились. Точно так же, как подрывная деятельность Коминтерна не прекратилась после его формального роспуска.

С одной стороны, мы видим неосоветский режим в путинской РФ, где процесс реставрации советчины идет полным ходом, а в качестве государственной идеологии утвердилась новая уродливая форма национал-большевизма.

С другой стороны, мы видим мощнейшую сеть социалистических, социал-демократических и прочих «зеленых» партий, движений и фондов, которые продвигают марксистские идеологемы под видом либерализма и даже «европейских ценностей» (либералы начала XX века, вероятно, переворачиваются в гробу).

С третьей стороны, мы видим левые режимы в Латинской Америке и действующие там же, иногда на протяжении десятилетий, левые же террористические организации. И то, что латиноамериканские «революционеры» получают поддержку от своих европейских социалистических друзей, является секретом Полишинеля.

Названия, флаги и лозунги сменяются постоянно. Но цели – те самые цели, которые обозначил Маркс в 1848 году – обобществление средств производства, искоренение национального начала, религии и традиционной морали – остаются неизменными. И те структуры (в том числе, и международные), которые стремятся этих целей добиться, по-прежнему сильны.

А раз так, то это значит, что и антикоммунизм по-прежнему актуален. И борьба с советским наследием, а что еще важнее, с советскими политическими практиками, является насущнейшей необходимостью.

Сейчас у Украины появился шанс нанести решительный удар коммунистической гидре. Велик ли этот шанс? Будем говорить откровенно: он мал. Даже в тех странах Восточной Европы, где еще в 90-е гг. осуществили люстрацию и запретили компартии, было сделано далеко не все. И многое, очень многое недобитой коммунистической мафии удалось отыграть назад.

Украина находится в еще более сложном положении. Но, тем не менее, попробовать необходимо. Как бы ни был мал шанс, он все-таки есть. А первое условие успеха – это ясное понимание того, что борьба идет не с дедульками-бабульками и не с ветряными мельницами. Идет борьба против зла, которое живо и умирать отнюдь не собирается.

И которое, если мы его не уничтожим, рано или поздно уничтожит нас.
Tags: антикоммунизм, идеология, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments