На фотографиях внизу - имение Загряжских-Гончаровых в с. Ярополчь (Ярополец) Волоколамского у. Московской губ. Слева от дома - церковь Рождества Иоанна Предтечи, где c 1808 г. служил диаконом мой предок Александр Иванович Каринский (1788-1842). Можно сказать - на сегодня - что я есмь пошёл оттуда (для туго соображающих: не из дворца, а из церкви), подробности: http://avasilyeva.ru/familytree/.



А это - утраченные интерьеры церкви Рождества Иоанна Предетечи (снимки начала ХХ в. из Ярополецкого народного краеведческого музея):


Подана 1816 года, февраля 16 дня
Ревизская сказка
1816 года февраля дня Московской губернии и Епархии, Волоколамской округи села Ярополча, церкви святого предтечи Крестителя Господня Иоанна, Священника Николая Иванова с причтом, о состоящих при церкви сей священно- и церковно- служителях и их женах с детьми обоего пола.
Диакон Александр Иванов. По последней ревизии состоял, лета - 23. Лета - 27.
У него диакона сыновья:
Алексей. По последней ревизии состоял - новорожденный. Лета - 2.
Иван. По последней ревизии состоял - новорожденный. Лета - полугоду.
Диакона Александра Иванова жена Матрена Васильева. Лета - 28.
У него диакона дочь:
Марья. Лета - 3.
Означенная Предтеченская церковь каменная в твердости. Утварию церковной достаточна, которая издревле состоит одно приходного с диаконом, при ней приходских 161 двор, в них душ мужска 884, женска 920. Сверх сего священно- и церковно-служительских 4 двора, церковной пашенной и сенокосной земли 36 десятин на которую землю особенного плана и межевых книг при церкви не имеется, а состоит оная в плане вотчинника покойного порутчика и кавалера Александра Артемьевича Загряжского. Вместо коей производится им священно- и церковно- служителям в ныне существующего вотчинника сына его г-на обер-шенка и кавалера Николая Александровича Загряжского каждогодно, а именно: .... (перечисляются объемы ржи, гречки, сена и т. д., которые причитаются священнику, диакону, пономарю, дьячку). - ЦГАМ, ф.207, оп.1, д.1848, л.л.37-42.


Церковь Иоанна Предтечи в 1914 г.