Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЦЕНА ВОПРОСА

Не совсем понимаю, почему официоз РФ разоряется по поводу 9 мая. В июне 1941 года Гитлер мог предъявить Москве гораздо более выгодные границы, чем сегодняшние. Взял бы и Украину с Донбассом, и Прибалтику. Но Кавказ и Среднюю Азию оставил бы. Цена вопроса – 27 миллионов жизней. При этом следует учитывать, что половина отходившей по гипотетическому «Второму Бресту» территории была только что захвачена, то есть была не вполне своей.

Значит, что получилось? Подорвали биологическую мощь народа, положили миллионы и миллионы в землю, разрушили половину экономики, искалечили, лишили детства и родителей полстраны, и всё для чего? Для того, чтобы прийти к гораздо худшему результату, чем предлагавшемуся при капитуляции.

И теперь «празднуют». - http://galkovsky.livejournal.com/98765.html

Китайские парады России не нужны. Начхать русским на "день победы". Мне, пятилетнему на 9 мая 1965 года отец все свои медали отдал. Я месяц поигрался, разломал и выбросил. Он хохотал: "побрякушки". - http://galkovsky.livejournal.com/47035.html?thread=3119803#t3119803.

«Великая победа» – так называется большой успех, добытый малой кровью. А тут мы имеем великую трагедию и пиррову победу. - http://alex-vergin.livejournal.com/228711.html


Важно ещё прояснить исторический смысл этой пирровой победы как победы советского голема над своим создателем (в чём был, конечно, момент возмездия), достигнутой несметными жертвами – поскольку русский народ, как известно, терпеливый, а бабы новых нарожают. Этой чудовищной победой остатки русскости были принесены на алтарь насосавшегося крови советского молоха; культ победы сегодня – это гвоздь, которым потенциальная русскость накрепко прибита к кровавому советскому алтарю. Празднуйте, товарищи чекисты и примкнувшие к ним нашисты всех мастей, это, несомненно, главный ваш праздник.

Ваша «победа», прикрываясь фальшивым флёром «радости со слезами на глазах», представляет собой фирменную смесь излюбленных ингредиентов гебистской кухни: лжи, подлости и убожества, приготовленную под авторским надзором внука повара Спиридона. Главная цель подобной диеты всё та же – воспроизводство чекистосовка и, соответственно – продление режима их власти. Но тем, кто бездумно и с аппетитом поглощает лубянскую стряпню, следует всё-таки знать, что на такой пище может вырасти лишь новая поросль всё тех же главных советских «добродетелей»: лжи, подлости и убожества, но точно – уж никак не Россия.

Ну и вот ещё, на закуску, слова А.И.Солженицына, сказанные ровно 20 лет назад (он хоть и советский человек, но победобесием, во всяком случае, не страдал):

Недавно наша Церковь постановила, что отныне и навеки день Девятого мая будет день Скорби, день Памяти погибших за веру и отечество. Как это правильно, и как это наконец нужно! Ибо во всех странах такие дни есть, и все страны давно это отмечают торжественно-траурно. Только мы всё советское время не думали о наших погибших, как и о пленных. Умерли — и ладно.

Сегодня мы знаем: да, это день Победы, но он же и день великой Скорби. Ибо сверх того, что мы сохранили государство, сохранили нашу нацию от уничтожения, мы потом ничего не получили, кроме колхозного рабства. Мы потеряли так много людей, понесли такие жертвы. Мы сегодня склоняем голову перед погибшими, перед ещё живыми вдовами, перед доживающими ветеранами, перед памятью всех их. - http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=13349


Закольцуем же композицию небольшой кодой:

Носопыркины идут,
Ленточками машут,
Каблучками тук-тук-тук,
Веселятся, пляшут.

Ещё у них пилотки
И полны фляжки водки.

Гром победы, раздавайся!
Ленточками обвивайся,
Водкой-пивом наливайся,
Веселись, ликуй!..
Tags: ветераны жж, идеология, история, метаистория, новосовок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments