Решил, по некотором раздумьи, дать ссылку на этот материал, который, в целом, вполне неплох: http://bellezza-storia.livejournal.com/364138.html. Некоторые детали упущены, но я, насколько возможно, дополнил их в комментариях.
Варвара Андреевна Каринская представляет собой яркий пример человека успешного - вопреки крайне неблагоприятным историческим обстоятельствам. Из фамилии своего мужа она сделала бренд театральной моды (Costumes by Karinska), а её многолетний партнёр Дж. Баланчин (Г.М.Баланчивадзе) назвал её - ни больше ни меньше - Шекспиром балетного костюма (см. также статью о ней в английской Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Barbara_Karinska).

В нью-йоркской квартире В.А.Каринской в 1952 г.: она - вторая слева, а вторая справа - её дочь Ирина Каринская-Франсуа (1909-1989), между ними - Т.Н.Тратзевская (ур. Каринская, 1900-1989), двоюродная сестра моего деда
***
Да, в порядке генеалогической педантичности: в нашей семейной истории была ещё одна Варвара Андреевна Каринская (ур. Седова, 1904-1952) - моя бабушка по отцу. Случайное, но любопытное совпадение: у дяди и его родного племянника жёны с одинаковым именем-отчеством (правда, у дяди третья, а у племянника - первая). У её отца была своя лесопилка в с. Сергиевском (ныне г. Плавск) Тульской губ. Какого он был состояния/звания мне доподлинно не известно, но, думаю, не выше купца третьей гильдии. В годы Гражданской войны он с семьёй оказался в Одессе, а потом перебрался в ближнее Подмосковье - Новогиреево. Это единственная линия моих предков, происходящая из настоящей русской провинции, можно даже сказать - из деревни. Все остальные принадлежали к городским культурным слоям. Впрочем, провинциальное происхождение не помешало получить образование: бабушка неплохо рисовала и работала в Москве в архитектурном бюро. По всей видимости, их досоветский социальный статус можно было определить как сельская буржуазия, при всей условности этого термина. Само с. Сергиевское было старым и богатым хлеботорговым центром на Орловском тракте, переведённым в разряд городских поселений уже при соввласти (ещё о ней и её семье см.: https://enzel.livejournal.com/97462.html).

Мои дедушка и бабушка в начале 1930-х гг.

Дедушка, бабушка, отец и его сестра, моя тётя (тоже, кстати, Ирина Каринская), 1947-48 г.