Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

СОВЕТСКАЯ СВОЛОЧЬ И БЕСОВЩИНА

Собственно говоря, любой советский активист/апологет/почитатель – сволочь по определению. Но есть среди них экземпляры выдающиеся, вроде нынешнего «министра культуры» РФии некоего Мединского В.Р. Человечек этот на своём посту старается, работает с огоньком, радеет о советском прошлом, настоящем и будущем вверенной его попечению культурной резервации. Вот недавно, в ответ на требовательное послание «мымринского философа» о необходимости беречь поголовье ленинских истуканов, отрапортовал: будет сделано! И сделано, действительно, было. Сам недавно имел возможность убедиться, приехав в подмосковное Пушкино и увидав, как двое таджиков поновляют местное невзрачное изделие цеха советской монументальной пропаганды - небольшую фигурку в пальто и кепке на плохоньком цоколе: фигурку покрасили серебрянкой, цоколь укрепили, отштукатурили и побелили (выкрасить и выбросить). Позади фигурки четыре флагштока с уныло висящими выгоревшими и вылинявшими некогда красными тряпками - символ торжества мировой революции в одном отдельно взятом подмосковном городе.

Но этими прикладными работами дело не ограничилось. Ведь уже не за горами столетие русской катастрофы, к которому чекистики уже начали готовиться идеологически. Сама катастрофа названа «великой русской революцией» (очевидная отсылка к французскому прецеденту), а то, как её надо трактовать, изложено в специальной инструкции, разработанной под руководством пытливого министра. На эту тему недавно написал salery, озаглавив свой пост Маленькие радости - http://salery.livejournal.com/106635.html. Радости эти, конечно, своеобразны, имея свой повод в том, что правящая клика наконец-то, просто и прямо, без выкрутасов, объявила человечка в кепке частью РФной исторической идентичности. Как в воду глядел один маститый блогер, когда некоторое время назад назвал оскверняющую Красную площадь гробницу человечка ни много ни мало «национальной святыней». Тогда ещё показалось: эка хватил, но сегодня это уже очень своевременное высказывание, в самую что ни на есть струю текущего момента.

Так что, за РФию можно не беспокоиться: идёт она верным ленинским курсом, ко всё новым победам и свершениям, разумеется. Ибо нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики (это, кто не знает, из лучшего ученика кепконосца, чудесного усача).

P.S. А это в виде бонуса - от слов к делу, так сказать: http://petrimazepa.com/economics/gulag.html.

P.P.S. Надо также отчётливо понимать, что бесчисленные памятники Ленину, названия, содержащие его имя, а также имена его подельников по уголовным преступлениям, совокупно называемым в методичке Мединского "русской революцией", суть прославления тех самых бесов и их деяний, которых с диагностической точностью вывел в своём знаменитом романе Ф.М.Достоевский. Тем самым РФия продолжает быть воинствующе забесовлённой территорией. А могила главбеса "русской революции" - почитаться "национальной святыней" несчастного и бессмысленного племени советских носопыркиных, ведомых преступной корпорацией ЧКГБ и лично выходцем из неё Путиным В.В. Всё это, заметим, находится в вопиющем противоречии с наличием якобы христианского церковного официоза РПЦ (МП), а точнее - демонстрирует истинную природу и сущность этого самого официоза, не говоря уж об "окормляемых" им государстве и обществе РФ.
Tags: invectiva, sovok vulgaris, бесконечный советский тупик, идеология, новосовок, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments