Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

КРАСНЫЙ ДОМИК

Маленький красный перл из неохватных сундуков Гумуса. Чудо как хороша! И обязательная строгая физиономия в окошке - вахтёр или вахтёрша (пол не разобрать), бдит. Филостох восточный наверху. Какая же была великая эпоха у савенок-лимонок!



Вдруг ему стало обидно — отчего это в России все сделалось таким плохоньким, корявым, серым, как она могла так оболваниться и притупиться? Или в старом стремлении “к свету” таился роковой порок, который по мере естественного продвижения к цели становился все виднее, пока не обнаружилось, что этот “свет” горит в окне тюремного надзирателя?.. - В.Набоков. Дар.
Tags: sovok vulgaris, метафора, совкология, соцарт
Subscribe

  • (no subject)

    ИСТОКИ Не пытаюсь состязаться с М.Алдановым, но лишь очень пунктирно изложу свое видение первопричин происходящего конфликта. 1. Хрупкость и…

  • (no subject)

    ВОКРУГ УКРАИНЫ Каков истинный смысл событий вокргу Украины? На поверхности РФ угрожает своей юго-западной соседке, бывшей братской республике и еще…

  • (no subject)

    ВНОВЬ Я ПОСЕТИЛ... Хороший майский день (лучший сезон в Москве) подвиг меня на одно из редких, но регулярных ностальгических путешествий в страну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment