?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 22nd, 2015|11:18 am]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , , ]

КОММУНИЗМ VS. НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ

Статья А.А.Григорьева на день Всех Святых:

Социальный геноцид и экономическая политика коммунистов в XX веке унесли (по разным подсчетам) жизни от 100 до 300 миллионов человек (в одном Китае более ста миллионов, не говоря уж про Россию, Восточную Европу и Латинскую Америку). Эти цифры не учитывают погибших в развязанных или спровоцированных коммунистами войнах. Этнический геноцид фашистов унес (по разным подсчетам) от 400 тысяч до 6 миллионов человек. Возьмем верхние цифры - 300 миллионов погибших по вине коммунистов и 6 миллионов по вине их главных исторических оппонентов и противников.

Поскольку своим возникновением фашизм обязан коммунизму и поскольку фашизм был по сути безальтернативным по политической и военной мощи препятствием на пути покраснения в 1920-1930 годах всей планеты, постольку мы обязаны рассматривать их во взаимосвязи, а так же считать ущерб, причиненный тем и другим. И вот что получается из этого простого подсчета...

Всякий, кто говорит что "фашизм хуже коммунизма", берет на себя ответственность за 294 миллиона смертей. Всякий, кто говорит что фашизм и коммунизм "одинаково ужасны", также берет на себя ответственность за 294 миллиона смертей, поскольку "не быть на стороне фашизма" в обстановке становления мировых коммунистических тираний означало обрекать на гибель от рук коммунистов сотни миллионов. На практике "быть антифашистом" означало состоять в стане величайших в истории красных человекоубийц или, во всяком случае, им не препятствовать, покрывая смерти сотен миллионов от рук красных палачей союзническим молчанием.

Если брать нижние цифры (400 тысяч и 100 миллионов, погибших вне непосредственных военных действий по вине двух сторон) то получается уже 250-кратная разница в числе жертв у фашистов и коммунистов. И это только разница в количестве физически погибших, не говоря уж о духовной пустыне на десятилетия, оставленной коммунистическими режимами в области веры и культуры. К концу 1970-х годов в школах половины планеты детей учили, что Бога нет. Духовный красный геноцид был для верующих людей еще более впечатляющим, чем экономический геноцид и геноцид социальный.

22 июня, таким образом, это праздник, поскольку знаменует собой общеевропейскую попытку поставить этому ужасу гибели 300 миллионов и ковровому обезбоживанию половины планеты предел. Если бы СССР в 1940-е годы проиграл объединенным христианским нациям и монархиям Европы во главе с Германией, а США проиграли бы "милитаристской Японии", то не было бы не только СССР, но и коммунистического Китая, и Северной Кореи, и Вьетнама, и Кубы, и залитой христианской кровью до небес, буквально распятой красноармейцами на кресте Восточной Европы. Все рождения и победы коммунистических тираний и на Западе и на Востоке стали возможны только после 9 мая 1945 года.

В общем, всех христиан и просто думающих людей призываю задуматься о том вправе ли мы считать 22 июня 1941 года, день начала всеевропейского крестового похода против Коммунизма и, одновременно, день Всех Святых, в земле российской просиявших, "скорбной датой"? У миллионов исторических христиан и просто трезвомыслящих русских и европейцев с этим днем были связаны радость и надежда. Да, она не оправдалась в полноте, но если бы не правые Азии и Европы, поставившие коммунизму и левацким движениям заслон миллионами своих отданных жизней, если бы не те, кого сейчас именуют в совокупности "фашистами", красной в XX веке стала бы отнюдь не половина планеты, но она почти вся целиком или, быть может, в случае большой удачи на три четверти.
- http://anton-grigoriev.livejournal.com/1492524.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: evgeniy_efremov
2015-06-22 08:23 am (UTC)

Да, человеколюбиво как-то.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2015-06-22 08:50 am (UTC)
ХХ век вообще отличался высочайшей степенью человеколюбия :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: evgeniy_efremov
2015-06-22 08:51 am (UTC)

Понял: Григорьев - человек прошловечный.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: livejournal
2015-06-22 08:58 am (UTC)

КОММУНИЗМ ЭТО ФАШИЗМ

Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «КОММУНИЗМ ЭТО ФАШИЗМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2015-06-22 01:34 pm (UTC)

Re: КОММУНИЗМ ЭТО ФАШИЗМ

Реальный коммунизм это несопоставимо хуже, чем любой реальный "фашизм", о чём и текст.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bvv73
2015-06-22 04:01 pm (UTC)
Похоже, что мы продолжаем находится в плену мифологии "Великой отечественной войны" - только с обратным знаком. Поэтому прежде чем сотрясать воздух прекраснодушными криками о Крестовом походе, надо бы вспомнить об одном красноречивом факте.

Вторая мировая началась не 22 июня 1941-го, а в 39-м совместным выступлением национал-социалистов и коммунистов против польского государства. Как назовем этот поход?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2015-06-22 04:07 pm (UTC)
Очевидно, это был шаг, готовящий будущее прямое столкновение, как нам указывал В.Суворов. Германия не была согласна с Версальской системой и в рамках Realpolitik пошла на сделку с красным дьяволом ради расширения Lebensraum. Т.е. это был лишь тактический манёвр с обеих сторон, выгодный каждой из них. Но Вы указываете на аспект, специально выведенный автором из рассмотрения - об ответственности за войну. Речь идёт только и исключительно о сравнении самих систем.

Edited at 2015-06-22 04:08 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vladimirow
2015-06-22 05:43 pm (UTC)
непонятно, как "думающих людей", в принципе, может заинтересовать на столько грубо слепленный пропагандистский текст?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: houblondobbelen
2015-06-23 04:49 am (UTC)
По-моему, в противопоставлении одного serial killer другому, автор зашёл...слегка далековато.
Если же мысленно произвести эксперимент по удалению Америки из истории и географии, думаю, результатом бы мы все не вполне...удовлетворились.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2015-06-23 07:03 am (UTC)
Думаю, что сама модель "двух серийных убийц" - порождение сложившейся послевоенной ситуации, а не отражение реальности. Конечно, это слишком разные качества, чтобы можно было их ставить рядом, слишком. Но эту разницу перевернули, назначив меньшее зло абсолютным, а второе - даже и не злом, лишь иногда поднимая градус пропагандисткой ненависти, но никогда не доводя его до точки кипения, не демонизируя его до такой степени, как первое. Слишком много лжи. Слишком.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
[User Picture]From: semenoff
2015-06-23 11:26 pm (UTC)
Сложно сравнивать.

Понятно что русские обижены на коммунизм больше, коммунизм уничтожил Россию и бОльшую и лучшую часть русских.

А вот немцы обижены больше на национал-социализм. Тоже понятно почему: национал-социализм отнял жизни у 10 млн немцев из 100, отнял у наиболее активных, умных, честных людей.

Национал-социализм навсегда ослабил Германию, отняв у нее треть территорий, откуда немцы были беспощадно выселены, навсегда превратил Германию в бесправное государство в мире, и все это именно в том момент когда она превращалась в великую державу.

При этом, "крестовый поход против большевизма" был Германией проигран, и тоже из-за национал-социализма. Выходит жертвы немцев были зря.

Edited at 2015-06-24 12:04 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2015-06-24 07:36 am (UTC)
Так о том речь, что национал-социализм был "не то", как всякое порождение массового об-ва, но это "не то" было на порядок менее бесчеловечным, или, если угодно, более культурным и европейским, чем коммунизм. И об этом надо помнить. Это вердикт не с точки зрения русских или немцев, а объективный, по кол-ву убитых людей в рамках реализации "учения" - а не в результате войн, к которым Вы опять всё сводите, тогда как автор войны специально выводит за скобки.

Edited at 2015-06-24 07:36 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semenoff
2015-06-24 05:34 pm (UTC)
Я бы готов был присоединиться к Григорьеву, в том смысле, что в 1938 году в Германии можно было и сходить в ресторан, и нормально там поесть, и съездить в отпуск куда угодно, и купить дом или автомобиль. Почти ничего из этого было недоступно в СССР в 1938 году.

Но сам подход автора "сравнивать без войн" не выдерживает критики. Оба режима, и совдеповский и национал-социалистический были заточены именно и только на войны. То есть, смысл и цель обоих режимов - выйграть любую войну любой ценой, и они в этом смысле работали. Но жителям обеих стран от этого было не легче.

В общем это одно и тоже, в разных исторических условиях. Германия исходно была гораздо богаче, да и культура народа была повыше чем в России, ну и в 1938 году там все еще жить было лучше поэтому.
Но война всех уравняла. Конечно можно сказать что в СССР погибло 26 млн, а у немцев только 10 млн, но это 26 млн из 200 и 10 из 100 (грубо говоря). Так что в относительных цифрам потери сравниваются.

В мире часто просто говорят "фашисто-коммунисты", что бы не мельчить, это строго говоря неточность, но недалеко от истины. Гитлер ликвидировал и помещиков (нацисткая земельная реформа), и банкиров, и установил в стране социализм. Репрессии против евреев часто были просто репрессиями против богатых.
В свою очередь, Сталин к концу 30х пропагандировал национальный шовинизм (напр фильм Александр Невский).

Обе страны претендовали на мировое господство и истину в последней инстанции.

Разница, короче, чисто спекулятивная и на первый взгляд неощутимая вообще.
Лагеря - лагеря, миллионы жертв - миллионы жертв, тоталитаризм - тоталитаризм, партия - партия, идеология - идеология, социализм - социализм, война - война...

Edited at 2015-06-24 05:37 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
[User Picture]From: enzel
2015-06-26 08:15 am (UTC)
Земля должна гореть под ногами у всех совков на всём бескрайнем Совкостане. Всякое слово в защиту Совкостана - моральное преступление. Ну а про чекистов с коммунистами - разговор отдельный и понятный.
(Reply) (Parent) (Thread)