Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ОБ ОТБОРЕ
(генеалогия совка - 6)

Итак, вернёмся к вопросам генеалогии и отбора (именно так И.А.Ильин предпочитал называть рекрутацию в новый правящий слой).

Исходя из того, что советская и русская национально-государственные идентичности антагонистичны, нужно, прежде всего, отобрать ресурс тех, кто может быть отнесён к русским. В моём понимании это те, у кого есть чёткая, документально удостоверяемая связь с прямыми предками – подданными Российской Империи, для которых русские язык и культура были родными. Само по себе наличие таких семейных реликвий о многом говорит, указывает на осознание их как ценности.



(Замечу в скобках, что при отборе для назначения на особо ответственные посты, требующие добротной, непроблемной генеалогии, нужно, чтобы у прямых досоветских предков было, как минимум, среднее образование по стандартам Российской Империи, т.е. чтобы они окончили полный курс гимназии, реального училища или аналогичного по рангу учебного заведения – хотя бы.)

Таковы несложные положительные ограничения. Перейдём теперь к ограничениям отрицательным. Они напрямую относятся к деятельности предков соискателей уже в советское время, начиная с первых дней большевицкого режима, но в случае потомков первобольшевиков надо, разумеется, учитывать и дореволюционную деятельность.

Представляется, что все, происходящие от революционных активистов, как до-, так и раннего послереволюционного времени, должны быть выделены в отдельную группу. В другую группу следует выделить потомков более поздней советской номенклатуры во всех её видах, в первую очередь партийных, комсомольских и чекистских работников всех рангов. Третью проблемную группу должны составить потомки сексотов – завербованных агентов ЧКГБ (понятно, что находящиеся в живых сексоты, как и штатные сотрудники «органов», не рассматриваются вовсе в положительном смысле, но исключительно – в смысле отрицательном, как лица, подлежащие наказаниям и ограничениям). Наконец, последнюю проблемную группу должны составить потомки функционеров (т.е. ответственных служащих начиная с известного уровня) и неформальных активистов советско-чекистского режима РФии (сами функционеры и активисты опять же в положительном смысле не рассматриваются). Все представители указанных групп должны публично и документально заявить о своём отношении к деятельности своих предков, и лишь в случае высказывания осуждения/сожаления они получают право на участие в общественно-политической жизни. Апологеты-выгораживатели такого права лишаются вплоть до официального пересмотра своей позиции.

Вот при соединении двух вышеуказанных принципов отбора мы можем получить на выходе некую совокупность потенциально годных общественно-политических и управленческих кадров. Ясно, что большая часть потомков первой (и меньше - второй) русской эмиграции удовлетворяет требованиям обеих групп критериев (за исключением тех, в отношении которых станет известно о фактах сотрудничества с органами ЧКГБ).

Что касается тех многих жителей РФии и позднейших эмигрантов, кто не в силах документально подтвердить свою связь с Российской Империей, но при этом вполне чист в отношении критериев отрицательных, то они составят второй эшелон кадрового резерва, использование которого будет обусловлено объективными потребностями ситуации, это, так сказать, будущие призывники второго срока.

***

И в качестве литературного бонуса - написанное 10 лет назад (как время летит!):

КГБ это преступная международная организация. С непонятными целями. В общей сложности уничтожила несколько миллионов человек. Сломала жизнь - трём поколениям.

Единственные правильные действия:

а). Генералитет - тщательно разобрать и навсегда изолировать от общества. Родственникам - жесточайший остракизм, беруфсферботен, понищение социального статуса на три уровня (потолок - низы провинциальной интелигенции).

б). Среднее звено - двухлетний промыв мозгов (например, заставить лично проводить эксгумацию в местах массовых расстрелов - ручками, ручками). Неподдельно раскаявшихся (таких должно быть много - люди же), перевести с понижением на два чина в армию и МВД. Карьерный рост - максимум полковник.

в) Стукачи. Публикация полных списков, денежные штрафы, конфискация имущества, доставшегося в результате доносов, запрет заниматься общественной деятельностью.

Всё остальное - БОЛТОВНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Думаю, что позиции КГБ за последние 20 лет только усилились. Структура КПСС (вообще удивительно) разрушена. Есть землячества, есть "комсомольцы", есть "КПРФ", но КПСС демонтирована. Наверное, главная причина - развал СССР. Всё-таки интернационализм - суть коммунизма. А КГБ - как новенькая. Следовательно, советская власть никуда не делась. В отличие от большинства стран Восточной Европы и от Прибалтики.
- http://galkovsky.livejournal.com/49777.html#cutid1.

Правда, это по другой, хотя и близкородственной теме - люстрации.

P.S. А вот развёрнутый критический комментарий на мои посильные размышления: http://salery.livejournal.com/108754.html и мой ответ на него: https://enzel.livejournal.com/329390.html.
Tags: moralia, будущее, восстановление России, генеалогия, десоветизация, политика, правосознание, социология
Subscribe

  • (no subject)

    ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ Начались Святки, кои суть время забав и пустяков. Вот и мы предадимся забавным пустякам, которые, однако, не столь просты,…

  • (no subject)

    ИТОГИ ЖЖ-ГОДА Недавний жежешный счетчик показал, что в истекающем году я написал 60 постов - не так много, почему я и взял на себя небольшой труд…

  • (no subject)

    КРЫМСКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ оказалось устойчивым и приятным, что отнюдь не означает, что там, в Крыму, все благополучно. Там не более благополучно, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • (no subject)

    ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ Начались Святки, кои суть время забав и пустяков. Вот и мы предадимся забавным пустякам, которые, однако, не столь просты,…

  • (no subject)

    ИТОГИ ЖЖ-ГОДА Недавний жежешный счетчик показал, что в истекающем году я написал 60 постов - не так много, почему я и взял на себя небольшой труд…

  • (no subject)

    КРЫМСКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ оказалось устойчивым и приятным, что отнюдь не означает, что там, в Крыму, все благополучно. Там не более благополучно, чем на…