Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ВОЛКИ И ОВЦЫ

Прекрасный пост юзера houblondobbelen, являющийся голосом здравого смысла и примером честного взгляда на реальность в атмосфере безудержной госпропаганды, пропитавшей своими миазмами за последние полтора года всех и вся в РФии. В подобной ситуации просто необходимо время от времени напоминать о базовом и – казалось бы – самоочевидном.

Русский народ в РФ - безоружный, покорный, за годы советской власти - приученный к преклонению перед начальством ("не высовываться"), малоинициативный, слабо способный к самоорганизации (что, кстати, и является, на мой взгляд, главной причиной отсутствия анти-украинских погромов - а не "доброта" русских), терпеливый, "государственный"...это всё - не в смысле упрёка я говорю, или в качестве оскорбления, а перечисляю черты, которые, на мой взгляд - очевидны, были описаны многажды, и подтверждаются собственным опытом.

А кто же такие гебешники, при этом - которые, как утверждается, "пытаются оседлать" такой, в принципе, несложный к оседланию народ? А это, например, те, кто взорвал этот народ в 1999-м, чтоб и прийти к власти. Что сделал народ? Выбрал их. Потом ещё раз. И ещё - на бис. И ещё, на второй. Четырежды.<…> Они - те, кто "пытается оседлать" - к тому же...миллиардеры, обладатели "корочек," носители оружия, обитатели дворцов, командующие самой большой армией внутренних войск на душу населения среди цивилизованных и крупных стран, сросшиеся с криминалом и контролирующие практически весь бизнес и финансовые потоки в РФ профессиональные спецслужбисты, для которых обман, манипуляция, мыслеконтроль, пропаганда, дезинформация - это хлеб, это - то, чему их учили и то, что они лучше всего умеют делать. И вы - серые овечки из многоквартирного дома с ипотекой и газовым баллончиком в кармане, действительно думаете, что эти волчары пошли у вас на поводу и "пытаются направить в нужную им сторону"?! А что вы для этого сделали, интересно, чтоб к вам эти волчары так почтительно относились бы, можно поинтересоваться? - http://houblondobbelen.livejournal.com/61598.html.


Конечно, нет особой необходимости уточнять, что словосочетание русский народ употребляется в данном тексте по причине использования его в дискурсе государственной пропаганды последнего времени. В действительности речь идёт о всё том же нашем старом знакомце - народе советском, точнее, о его доминирующей, этнически русской составляющей, которой вдруг, по причинам, к ней, разумеется, не относящимся, сказали, или даже напомнили, что она – русский народ. Она, эта часть, возликовала, и в очередной раз всё забыла и всё простила, запрыгав радостной собачонкой у сапог довольного Хозяина. Конечно, у подобного длительного симбиоза Власти и Народа в Советии/РФии есть и более глубинные причины, чем банальный стокгольмский синдром, и причины эти в их исходном социокультурном единстве, усугублённом соучастием в грандиозном преступлении, ибо и та, и другой социальный низ бывшей России, избавившийся от своего верха в результате погрома т.н. революции и последовавших за ней процессов её углубления. Но, признавая это исходное родство, этот базис нашести, всё-таки трудно абстрагироваться от дальнейших чудовищных перипетий советской уже истории, от всего того, что выпало перенести этому народу от этой власти и под её гениальным руководством. Но, как видим, ничего, ресурс лояльности, оказывается, далеко ещё не исчерпан, можно продолжать исторический эксперимент. Гипс государственного патернализма сидит по-прежнему туго и не заметно попыток от него избавиться.
Tags: бесконечный советский тупик, идеология, совтапо, социология, чекистократия
Subscribe

  • (no subject)

    ЗУРОВ И БРЕШКО-БРЕШКОВСКИЙ Прочитал в начале года два романа Л.Ф.Зурова (1902-1971), Древний путь и Поле. Зуров, без сомнения, очень талантливый…

  • (no subject)

    ВСТРЕЧА С ГОРБИ Горбачеву вчера исполнилось 90, оказался долгожителем - потому что не алкоголик, в отличие от Ельцына. Хотя вырубать виноградники -…

  • (no subject)

    НЕМНОГО РУССКОЙ ЖИЗНИ Юзер humus выложил замечательный - к сожалению, неполный - альбом фотографий уваровского имения Поречье в Можайском у.,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments