Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
С ХАРАКТЕРНЫМ КАВКАЗСКИМ АКЦЕНТОМ

"Товарищи! Мы собрались в этом зале в непростой, можно даже сказать, тревожный момент. Он характеризуется усилением накала борьбы по всему фронту нашего противостояния с миром капитала. Но ведь так и должно быть, именно это предсказывал наш дорогой вождь и учитель, основатель нашего государства тов. Ленин. К этому всем нам надо было быть готовым. А у некоторых товарищей почему-то начинают сдавать нервы, они поддаются панике, впадают в истерику. Это скверно, товарищи, это никуда не годится, это, прямо скажем, не по-большевицки. Мы должны быть твёрдыми, как камень, как сталь, по которой бьёт молот, но не может её согнуть. Вот что такое настоящий большевик – это не раскисляй, это боец! (Громкие аплодисменты)

Тут некоторые особо впечатлительные товарищи заговорили о каких-то якобы ошибках в украинском вопросе. Думаю, это в них говорит мелкобуржуазное малодушие. На самом деле никаких ошибок сделано не было, всё было сделано совершенно правильно. (Аплодисменты) Наше мудрое коллективное руководство приложило все наличные силы, чтобы сдвинуть с места неповоротливую украинскую арбу и вывести её на вольный европейский шлях. И это – вопреки отчаянному сопротивлению мировой буржуазии и её наймитов. Но мы его преодолели, товарищи, и украинскую колымагу уже не остановить никому в её неуклонном поступательном движении по пути евроинтеграции. (Аплодисменты) И в этом немалая заслуга нашего коллективного руководства, в особенности тт. Путко, Лаврушко, Шойгушко, денно и нощно, не покладая рук работавших на дело свободы братской Украины. Это настоящие герои, богатыри, слава им! (Громкие аплодисменты, возгласы: "слава героям!") Хай живе вильна Украина! (Громкие продолжительные аплодисменты)

Но после таких замечательных достижений, я бы даже сказал, свершений, мы не имеем права почивать на лаврах, испытывать головокружение от успехов. Это было бы не по-ленински, товарищи. Перед нами непочатый край работы. Взять, к примеру, дело уничтожения продуктов питания. Оно пока поставлено у нас прямо-таки кустарно, из рук вон плохо. Кто-то где-то разжигает какие-то костерки – курам на смех! (Оживление, смех в зале) Разве это наш, коммунистический, пролетарский размах?! Надо свезти всё продовольствие сюда, на Красную площадь, в сердце нашей великой советской родины, сложить его в виде высокой пирамиды перед усыпальницей нашего дорогого тов. Ленина и устроить грандиозный костёр, такой, чтоб был виден изо всех самых дальних уголков нашей необъятной страны, и из-за границы, нашим недругам. Вот это был бы настоящий революционный подход к делу уничтожения вредных пищевых продуктов. Так что, здесь у нас пока явная недоработка, надо исправляться, переламывать ситуацию. (Аплодисменты)

Перейдём теперь к вопросу обороны нашего социалистического государства. Тут опять слышатся панические крики некоторых неуверенных в наших силах отдельных товарищей. Хочется сказать паникёрам: нет таких осаждённых крепостей, из которых не выходили бы победителями большевики! (Громкие аплодисменты) Да, буржуазия всех стран точит на нас зубы и только ждёт удобного случая, чтобы наброситься на первое в мире государство рабочих и крестьян. Но и мы ведь не простачки, не лыком шиты. Кое-что и у нас ведь припасено, как вы думаете, товарищи? (Оживление в зале) Наша грозная непобедимая Красная армия – наш надёжный щит и разящий меч, готовый каждую минуту обрушиться на головы наших врагов! (Громкие аплодисменты)

Но этого мало, у нас имеется и ещё кое-что. Вы спрашиваете, что именно? Я вам отвечу. У нас есть одно совершенно удивительное, уникальное оружие. Этим оружием является тело тов. Ленина. (Оживление в зале) Да-да, товарищи, вы не ослышались, и я готов это повторить: забальзамированное тело тов. Ленина, хранящееся под стеклянным колпаком в его мавзолее. (Оживление в зале) Так вот, товарищи, когда настанет действительно трудная, критическая минута нашей советской истории, мы с вами сделаем вот что. Мы войдём в мавзолей и совершим в нём сожжение тела тов. Ленина. (Оживление в зале) Это надо будет сделать таким образом, чтобы из трубы на вершине мавзолея, построенного по проекту тов. Щусева, повалил густой чёрный дым. Вот этот дым и отвратит нашествие врагов и обратит их в позорное бегство. (Громкие аплодисменты) Этому чудо-оружию им нечего будет противопоставить. Тов. Ленин, даже мёртвый, не оставит нас в беде, его великим именем и его завещанным нам бесценным телом - победим! (Громкие аплодисменты) Враг будет разбит, победа будет за нами! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты, возгласы "ура!", "слава товарищу Джугайко!")"


Тов. Осип Джугайко, "потолстевший и подобревший Чарли Чаплин, «дядюшка Джо», немного старомодный и очень часто комичный" (с)

Tags: mausoleum, злоба дня, метафора, политика, чекистократия
Subscribe

  • (no subject)

    ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В своем недавнем посте С.В.Волков употребил на редкость удачный термин: идеологическая революция (см.:…

  • (no subject)

    ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА Недавно умерший в подмосковном Пушкино К.А.Крылов был мне едва знаком - раза два или три я видел его на частных собраниях, наблюдал…

  • (no subject)

    ПУТИНСКАЯ ДВАДЦАТИЛЕТКА Ну вот, приблизился этот миг - 20 лет назад Ельцын покинул пост, передав бразды правления молодому и невзрачному,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В своем недавнем посте С.В.Волков употребил на редкость удачный термин: идеологическая революция (см.:…

  • (no subject)

    ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА Недавно умерший в подмосковном Пушкино К.А.Крылов был мне едва знаком - раза два или три я видел его на частных собраниях, наблюдал…

  • (no subject)

    ПУТИНСКАЯ ДВАДЦАТИЛЕТКА Ну вот, приблизился этот миг - 20 лет назад Ельцын покинул пост, передав бразды правления молодому и невзрачному,…