Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
АЗБУЧНЫЕ ИСТИНЫ

Из недавней дискуссии у юзера houblondobbelen:

РФия есть особое государственное образование, реализация старого плана ГБ по достижению полной и бесконтрольной власти. РФ - это их база, подставка, не более. И именно поэтому власть ГБ - абсолютно не национальна: «население», «народ», «быдло» - только объект для манипуляций, призванных сохранить власть и обеспечить поддержку в принятии выгодных им, гебистам, решений. Риторика власти может быть различной, по ситуации - ТВ-дубина своё дело сделает. Вот такого понимания режима РФии - как совершенно особого, специфического, а вовсе не какого-то там «русского» - явно не хватает сегодня в мире. На РФию неправильно смотреть как просто на одно из «обычных» государств, имеющее название «Россия» - это камуфляж государства действительно особого, уникального типа. Но оболваненное население в этот камуфляж верит, мир, по большей части - тоже, не вникая в суть.

Считать население РФии, даже её этнически-как-будто-русское большинство русским можно с той же оправданностью, как саму РФию - Россией. На самом деле это - советские, совки. Если уж так хочется пристёгивать к нему какой-то «национализм», то уместнее всего для этого использовать советский интернацизм. Но не стоит думать, что даже он так уж важен для гебистсткой хунты - это не более чем политтехнология, средство управления и мобилизации населения, тех, кто там внизу работает подставкой.

Во время так называемой «революции», точнее, бунта в роли тогдашних совков (но - важнейшее отличие от нынешних - активных) выступило русское простонародье, крестьянство и городские низы, плюс активнейшая роль инородцев (совки - позднейший продукт синтеза этих слоёв при советском режиме). Но это совсем не то, что русский имперский культурный слой (бывший, кстати, весьма пёстрым в этническом отношении) - он как раз пал жертвой всего этого безобразия, разгула низовой пугачёвщины, развязанной «революционной демократией» и, особенно, большевиками, а потом ими же обузданной и зафиксированной в форме советского идеократического тоталитаризма.

Главная проблема культурного слоя России была в его фатальной разделённости на «власть» и «общественность». В условиях России это было безумием, по сути дела - путём к самоубийству. Можно, с известной долей условности, утверждать, что «власть» была более немецкой, а «общественность» - более русской. Но погибли обе - от рук «восставшего народа».

Разрушительные инстинкты, безусловно, жили в народной толще и вышли наружу, когда для этого создались условия. А потом их оформили соответствующей идеологией сословной ненависти («классовой борьбы»), подпитывали и направляли в требуемую сторону. Что касается самого момента прорыва этих инстинктов, то повивальной бабкой тут выступила Великая война, вообще очень сильно повлиявшая на нравы в мире, а в России, думаю, в первую очередь: и через выбивание лучших, и через озверение худших. Ну а потом - целенаправленная работа по выделке «нового человека» из оторванного от корней диковатого молодняка. Конечно, идеологический источник всего этого - в большевизме, в организации «профессиональных революционеров», с её кастово-уголовной психологией и моралью. Но, надо признать и то, что семя упало на подходящую почву. Россия держалась своим добрым, но слабоватым и недостаточным для такой страны немецким государством, с полицией и каторгой. Как только его не стало - всё к чёрту пошло. И чёрт устроил уже по-своему. И последствия того, как он устроил, мы сегодня и наблюдаем в виде уродливой пляски горе-государства РФии. (http://houblondobbelen.livejournal.com/65425.html#comments)


P.S. Сам по себе П-режим кончится, возможно, уже скоро, жалко и бесславно. Но вот советоидная РФия при этом, увы, не кончится, а продолжится, пусть и в несколько изменённом идеологическом формате - перестроечно-прозападном (к вящей радости «коллективного Шендеровича»). Ею будет заправлять всё та же олигархия, слегка лишь отредактированная, в ней будут царить всё те же нравы и представления. Но, быть может, это приотрывание крышки создаст предпосылки для развития и каких-то иных, уже внесистемных, процессов... Однако, учитывая качество того, что скрывается под этой крышкой, надежд на действительно живые и здоровые - восстановительные - процессы практически нет.

Для обретения вновь человеческого облика пост-России (говорю о всём пост-российском пространстве, а не только об РФии) необходимы две вещи: 1) всеобъемлющая противосоветская санация; 2) столь же всеобъемлющая иерархическая аккультурация*. И то, и другое возможно лишь при наличии авторитетной, пользующейся массовым доверием власти, способной не только водительствовать словом, но и понуждать действием, если словесных средств окажется недостаточно. Ибо и то, и другое суть болезненные и длительные процессы, или, говоря иначе, горькие лекарства и трудная школа. Но иного положительного пути нет. Вопрос лишь в том, существует ли самомалейшая перспектива появления такой попечительной власти.
_____________________________
* Под таковой разумеется не только преодоление советского одичания в широком смысле, но и в том числе и особенно приобщение к правовой и политической культуре, без чего нормальное общество невозможно. Что до иерархичности, то это восстановление иерархического принципа строения общества, попранного и извращенного большевиками и их наследниками. Власть вновь должна принадлежать культурному слою, т.е. приобщение к культуре вновь должно стать предварительным условием для приобщения к власти.
Tags: rossica vs. sovietica, будущее, история, метаистория, новосовок, политология, совкология, социология, чекистократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments