Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
СОЛНЦЕ НОВОГО ГОДА

Вот и начался новый год, очередной, еще один. Его самый первый день ознаменовался появлением яркого для пика зимы солнца. Может быть, это знак выхода из некой тени, начало чего-то действительно нового и давно ожидаемого? Вообще, это неистребимо в человеке - выискивать повсюду обнадеживающие знаки, указывающие на перемены к лучшему - во всех смыслах, от частного до глобального. Видимо, так преломляется в обыденном сознании подспудное стремление к утраченному райскому блаженству, или даже - неразличимо-смутное, несознательное воспоминание о нем, присутствующее в нас независимо от зафиксированного в культуре предания. Это можно назвать "эффектом новолетия", проявляющимся именно в первые дни нового года, на фоне их пустоты и тишины, чтобы потом скрыться в неизбежно наступающей сутолоке будней, уже до следующего рубежа.
Tags: лирика, разное
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ЗУРОВ И БРЕШКО-БРЕШКОВСКИЙ Прочитал в начале года два романа Л.Ф.Зурова (1902-1971), Древний путь и Поле. Зуров, без сомнения, очень талантливый…

  • (no subject)

    УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ (архивные разыскания - 18) Хотя в начале лета я подвел итог моим архивным поискам, не рассчитывая уже пополнить свой улов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments