Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
MUSIC VIDEOS INTERNATIONAL EXCHANGE

Американо-австралийский родственник прислал удивлённую ссылку на то, как в феврале 2012 г. путинская РФия лихо отплясывала под старую американскую песенку (дудку!), написанную русским евреем-иммигрантом: http://www.youtube.com/embed/KgoapkOo4vg?rel=0.

А я ему в ответ такой вот милый вариант, отражающий эпоху первоначального путинизма - ещё вроде как с человечьим лицом американо-эрэфного глобального плутократического партнёрства (когда нефть стояла высоко!): http://www.youtube.com/watch?v=kxuRCDqFX0U.

Enjoy!


Первый клип довольно точно передаёт диковато-разухабистый стиль РФии, стиль, проявляющийся прежде всего в его отсутствии как такового; его заменой служит напористая стихия варварской бесформенности (апофеоз коей - милитарная и азиатская группы). Второй клип - гламурное воплощение мечты о несостоявшейся интеграции "России" в современный мир - с самого начала совершенно неосновательной, но верить-то хотелось. Как ни странно, на раннем путинизме ещё лежал отсвет этих ожиданий, ещё теплилась надежда, выраженная наивными словами Буша-мл. о "заглядывании в путинскую душу". Сейчас, на фоне путинской зимы, подобные настроения уже очень и очень ретро, что подчёркивается самой стилистикой этого творения.  Хотя, с другой стороны (всегда есть эта другая сторона):


Tags: media, video, культура, политика, путинократия, сетевые пустяки, соцарт
Subscribe

  • (no subject)

    ВСТРЕЧА С ГОРБИ Горбачеву вчера исполнилось 90, оказался долгожителем - потому что не алкоголик, в отличие от Ельцына. Хотя вырубать виноградники -…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    НЕСКОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЙ РФ = уголовная клептократия + совок. Первый элемент - это властный слой, "элита", "номенклатура", второй -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments