Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ИМЕННО ТАК

Как неоднократно и совершенно справедливо указывал юзер с редьками, самые главные и злостные украинские сепаратисты сидят в Кремле (а также на Старой, Лубянской и Смоленской площадях, добавим мы от себя): http://users.livejournal.com/_devol_/1007514.html.

Чекистский режим ведёт какую-то свою (некоторые считают её не совсем своей и даже совсем не своей) большую мировую игру, не имеющую отношения к судьбам несчастной пост-России, которая нужна ему только как ресурсная база и подставка. Никакая консолидация распавшейся страны им не нужна (вернее - она им вредна), им нужен только стратегический контроль над ней (т.е. над её кусками). Обладая этим контролем, режим может вести дальше свою игру, которая ему по-настоящему интересна, ради которой всё остальное и делается.

Если исходить из автономии П-режима, то самое простое предположение относительно цели игры очевидно: гарантировать себе максимальную продолжительность существования. Однако могут быть и другие цели, более высокого порядка, связанные уже с определённым мировоззрением, некими сверхзадачами, решению которых приписывается особое, можно даже сказать сакральное значение. В общем виде это установление неких своих правил игры и подчинение им строптивых соперников. Иначе говоря, это всё та же старая идея мирового господства (большевицкая мировая революция), но в совершенно новом идеологическом и технологическом обрамлении. Такой исход являлся бы, конечно, лучшим решением и в плане сугубо прагматическом - властесохранения. Думается, что только нечто подобное в качестве цели и способно вызывать у основных акторов режима долговременный азарт, драйв, поддерживать их в боевом тонусе. Но мы ещё дойдём до Ганга, но мы ещё умрём в боях... Нет, только не умрём, этого вот не надо.


Для РФ-ного охлоса ("народа", "россиян") Путин это "Сталин сегодня", отец родной, защитник и благодетель.


Эрэфная "оппозиция" и радикально антипутинские зарубежные СМИ oкарикатуривают и демонизируют "Хутина".


Тогда как в действительности "Путин" это лишь некая маска (фронтмен), прикрывающая узкую компанию азартных игроков, объединённых в некий закрытый клуб. Почему и неимоверно глупы (или заведомо недобросовестны) всякие попытки отождествления массовых интересов эрэфян с загадочными целями этой маленькой властной группы. (Поэтому же бьют мимо цели и личные инвективы против Путина, демонстрация его человеческой ничтожности - он только вишенка на огромном чекистском торте.)

И расчёты этой группы вовсе не беспочвенны, козыри у неё на руках имеются серьёзные. Да, РФия это лишь 2% мирового ВВП, но её суммарный геополитический вес на порядок больше. А если у вас в бесконтрольном пользовании 20% мировой политической мощи, то с таким "ресурсом" почему бы не пошалить, не покуражиться, не бросить продуманный вызов несправедливому порядку? Особенно - при взгляде на противоположный лагерь повязанных по рукам и ногам всевозможными ограничениями плюшевых игрушек. Чтобы потом предложить этим же игрушкам спасительный выход из целенаправленно созданной опасной ситуации, но на своих условиях - why not?

Иными словами, то, что мы называем РФией, есть огромная криптокорпорация, принадлежащая/контролируемая/управляемая чекистской мафией под номинальным руководством В.В.Путина, каковая криптокорпорация ради соблюдения обязательных правил (известных приличий) довольно небрежно загримирована под государство РФ (конституция, законы), притворяется им (институты), играет его роль (процедуры) - очень ловко придумано, а главное, сделано. Это-то и есть чекистократия, чекизм, чекистская криптодиктатура. Но тут мы приближаемся к меже, за которой начинаются угодья конспирологии.

Не будем через неё переступать, сделаем лучше шаг или даже два назад. Ибо крайне важно отчётливо понимать, что генеалогия этого режима - абсолютно и исключительно советская. Всем своим сегодняшним положением эти люди обязаны большевицкому перевороту, диктатуре большевиков и её главному инструменту - Чеке. Именно тогда, в конце 1917 г., и был заложен институциональный фундамент под здание современной чекистократии, принявшее свой нынешний вид благодаря эмансипации органов от докучливой опеки партократии в начале 1990-х, в связи распадом СССР. Отцы-основатели чекистократии - Ленин и Дзержинский, чья память (а в случае первого и непогребённые останки) продолжает благоговейно храниться и почитаться их сегодняшними последователями.

Так что не стоит обманываться современным имиджем молодящихся главарей чекистской хунты, их подчёркнутым лоском и новодельным "барством" - они прямые, сознательные и благодарные наследники Дзержинского и его помощников, члены особенной касты советского государства - советской тайной полиции (совтапо). Это я всё к тому, что П-режим - всего лишь очередная метаморфоза Совка, длящегося уже почти век. Теоретически Россия может возникнуть только после полного избавления от Совка в любых его формах. Поэтому конец чекистократии является необходимой - но не достаточной - предпосылкой восстановления Русского Государства.


Россия. Государство-мафия
Tags: credo, ветераны жж, геополитика, лубанда, новосовок, политика, политология, путинократия, совтапо, чекистократия
Subscribe

  • (no subject)

    ВСТРЕЧА С ГОРБИ Горбачеву вчера исполнилось 90, оказался долгожителем - потому что не алкоголик, в отличие от Ельцына. Хотя вырубать виноградники -…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    НЕСКОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЙ РФ = уголовная клептократия + совок. Первый элемент - это властный слой, "элита", "номенклатура", второй -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    ВСТРЕЧА С ГОРБИ Горбачеву вчера исполнилось 90, оказался долгожителем - потому что не алкоголик, в отличие от Ельцына. Хотя вырубать виноградники -…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    НЕСКОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЙ РФ = уголовная клептократия + совок. Первый элемент - это властный слой, "элита", "номенклатура", второй -…