Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
КАШИН КАК ИСАИЧ

Из открытого Письма вождям Российской Федерации О.В.Кашина (напомню, что в 1973 г. А.И.Солженицын опубликовал Письмо вождям Советского Союза):

В современном российском обществе любой, даже самый очевидный вопрос о добре и зле оказывается неразрешимым. Можно ли воровать? Можно ли обманывать? Убивать — это этично или нет? На каждый такой вопрос в России теперь принято отвечать, что все не так однозначно. Вашими стараниями нация деморализована и дезориентирована. Ложь и лицемерие — удобный для вас инструмент управления массами, вам это выгодно и удобно, но каждый случай использования этого инструмента становится болезненным ударом по всему обществу, и каждый очередной удар может оказаться смертельным. Вы решаете свои текущие проблемы, не обращая внимания на то, что роете яму самим же себе. «Все не так однозначно», — это вам хором ответит толпа, от которой вам когда-нибудь придется убегать. Я догадываюсь, что вы боитесь этой толпы, но просто имейте в виду, это же вы ее создали, и винить кроме вас самих — некого. Высшая доблесть для вас — говорить «это не мы», даже если вас ловят за руку. Вы всерьез хотите остаться в истории положительными героями, будучи носителями такой повадки?

Изолировав себя и свой номенклатурный класс от общества, вы изолировали себя и от реальности. Мы, по нашу сторону разделяющей нас с вами стены, каждый раз вздрагиваем, когда очередной ваш соратник, желая показать себя мыслителем, выходит на трибуну и рассказывает о «чипизации населения», «евроатлантическом заговоре» или «клеточной войне». Мы еще сохранили способность удивляться таким словам, вы же, в своей изоляции, только их и слышите и только им и верите. Ваши суеверия и мистицизм, картина мира читателя восьмидесятнического самиздата «про масонов» и ваше псевдоправославие, от которого пришел бы в ужас и Христос — все это давно превратило вас в тоталитарную секту, и, что важно, ваше сектантство помножено на знакомую вам, вероятнее всего, по Петербургу девяностых уголовную этику. - http://beloedelo.ru/actual/actual/?397.

Это всё, конечно, мягко ещё сказано, осторожно и недоговорённо, но некоторые основные точки указаны верно. С тем только необходимым уточнением, что источник всего этого - чекистская выучка, слившаяся со своей родной сестрой уголовщиной в единый морфологический комплекс, как сказал бы В.Н.Ильин. И другой важнейший момент, на который не способны указать наши демократы и народолюбцы - глубинное, органичное сродство этому комплексу народа (масс, охлоса), чьё «мировоззрение» и «этика» давно и устойчиво криминальны. Почему в РФии власть и не может быть демократической - в смысле соответствия взглядам и чаяниям простых людей - это прямой путь к тотальной, нормативной и безъисходной уголовщине всей жизни во всех её проявлениях. Тут необходима только игра на повышение, твёрдая рука просвещённой олигархии, как говаривал В.А.Маклаков (относя это определение к строю Российской Империи).


Ключевой элемент просвещённой олигархии


Ещё два


Объекты их попечения, они же - адресаты письма, содержащего, кстати, характерную для не вполне русского человека ошибку - будто "цари вешали уголовных преступников". Во-первых, если кто и вешал, то уж никак не "цари", а палачи, а во-вторых, в Российской Империи смертная казнь практически отсутствовала (кроме редчайших случаев особо тяжких государственных преступлений и краткого периода военно-полевых судов). Для уголовных же преступников существовала каторга.


Tags: moralia, идеология, лубанда, новосовок, политика, социология, уголовная хунта, чекистократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments