Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПОРА ИЗБРАТЬ ПУТЬ

В связи с дискуссией, возникшей по поводу заявление - очень скромного - Л.Г.Парфёнова, уместно будет привести текст, в котором идея восстановления правопреемства, а точнее сказать, идея восстановления России, была выражена с максимальной на тот момент полнотой. Это декларация Пора избрать путь, составленная в 2002 г. несколькими учеными, в том числе А.Б.Зубовым, С.В.Волковым, М.А.Красновым и А.А.Кара-Мурзой. Её написание отражало цели и находилось в русле деятельности Комитета "Преемственность и возрождение России", возглавлявшегося А.Б.Зубовым. Вот текст Декларации: http://www.zlev.ru/23_6.htm (слова в самом конце в скобках и либералами отсутствуют в других публикациях Декларации).

По поводу самой Декларации и деятельности Комитета "Преемственность и возрождение России" - остаётся только глубоко сожалеть, что все эти начинания не получили своевременно подобающего продолжения. Они были абсолютно правильны и точны, на их платформе можно было создавать настоящее общественное движение, причём, международное, с представительствами (а может даже и штаб-квартирой) в Европе и Америке, ибо это вопрос, на самом деле, мировой, а не сугубо внутрироссийский. Он связан с серьёзным изменением, переформатированием всего мироустройства, пересмотром многих положений и состояний, что предполагало долговременную и кропотливую лоббистскую и пропагандную работу, причём не в последнюю очередь во внешнем мире. На базе этого движения могла бы возникнуть НАСТОЯЩАЯ русская (т.е. соотносящая себя с исторической Россией) оппозиция тому безобразию, которое мы наблюдаем сегодня в виде чекисто- и клептократического режима РФии. Однако, к глубокому сожалению, то очень правильное начинание по непонятным причинам сошло на нет. Но настала пора к нему вернуться и продолжить движение по начатому тогда пути.


Метафора РФии. Комитет "Преемственность и возрождение России" выступил и специально по поводу красного капища: https://www.kontinent.org/obrashhenie-obshhestvennogo-komiteta-preemstvennost-i-vozrozhdenie-rossii/
Tags: rossica vs. sovietica, антикоммунизм, восстановление России, десоветизация, идеология, политика, правосознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments