Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ПАВИАНЫ, ПАЦАНЫ И КРЫСЫ

Два текста совпали-наложились:

«Так вот нынешняя власть – это не русский урка, а советский павиан». - http://salery.livejournal.com/113714.html. (Я бы напомнил тут о книге Ф.В.Винберга "В плену у обезьян" и о дневнике Ю.В.Готье, где большевики и вообще "народ" регулярно именуются "гориллами".)

«Требования пацанов не основываются на гипотетическом социальном договоре, контракте. Власть группировки держится в первую очередь на насилии. Это тип власти как насилия, власти, которая требует безусловного подчинения, а не согласия». - http://alex-vergin.livejournal.com/248960.html

Мне всё-таки представляется, что нынешний режим РФ это советские павианопацаны, ведомые бандой чекистских боевых крысопавианов-мутантов (вованов-павианов). Нет там ничего толерантного, спокойного и не особого злобного. Всё с точностью до наоборот. И средство лечения одно - обезвредить (возможно, через уничтожение).


Боевой Чекистский Крысоскорпион (если вспомнить былую стилистику автора «Бесконечного тупика»)


Советские вованы,
Чекисты-павианы,
Немолодые пацаны...

Tags: ветераны жж, метафора, политология, социология, уголовная хунта, чекизм
Subscribe

  • (no subject)

    ИСТОКИ Не пытаюсь состязаться с М.Алдановым, но лишь очень пунктирно изложу свое видение первопричин происходящего конфликта. 1. Хрупкость и…

  • (no subject)

    ВНОВЬ Я ПОСЕТИЛ... Хороший майский день (лучший сезон в Москве) подвиг меня на одно из редких, но регулярных ностальгических путешествий в страну…

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments